Найти тему
народный диетолог

Шоколад: Польза или вред?

Оглавление

Самый распространенный десерт в мире - это шоколад. Все прилавки забиты различными видами шоколада, начиная от батончиков до огромных плиток. Одни приписывают шоколаду целебные свойства, а другие предостерегают сладкоежек, кто же прав?

Польза шоколада

Горький шоколад является самым полезным. Вид шоколада, который любит меньше всего людей лидирует в полезности среди всех видов. Всё дело в том, что горький шоколад должен содержать не менее 55% какао, иногда цифра доходит до 85-90%.

Большое количество антиоксидантов, которые содержит горький шоколад помогают нашему организму бороться со старением, а также предотвращает развитие опухолевых заболеваний.

Польза для нервной системы. Шоколад улучшает выработку "гормона счастья", который противоборствует развитию депрессии и помогает бороться со стрессом.

Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В шоколаде содержится большое количество железа, магния и калия, которые укрепляют стенки сосудов.

Вред шоколада

Самый популярный вид шоколада - молочный, он является наиболее вредным.

Для изготовление молочного шоколада используют сухое молоко или сливки, которые явно не несут какой-то пользы, ведь это порошок, полученный в ходе химических реакций и все полезные бактерии в нем давно умерли.

Большое количество сахара. Содержание сахара в молочном шоколаде спокойно доходит до 40% на 100 грамм. 40 грамм чистого сахара, если вы съедаете всю плитку разом, крайне скудно действуют на ваш организм, возбуждая множество защитных реакций. Диабетикам противопоказан молочный шоколад.

Суточная норма потребления горького шоколада в среднем составляет 35-40 грамм, а вот молочного лучше не употреблять более 18-20 грамм, соответственно одной плитки человеку хватает аж на 5 дней!

Ешьте правильно и будьте здоровы! Подписывайтесь и ставьте лайки!

Для консультаций по поводу диеты и спортивной программы вы можете написать на почту kkadrr11@mail.ru

Почему нужно есть грецкие орехи каждый день?