Хочу с вами поделится 3-мя вкусными и сытными блюдами из риса. Попробуйте обязательно, вам и вашей семье понравится !
"РИС С КРЕВЕТКАМИ "
Нам понадобится:
Длиннозернового риса - 250 гр.
Креветки очищенные и вареный - 400 гр.
Томатная паста - 5 ст. ложек
Лук - 2 шт. небольших
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 4 ст. ложки
Зелень петрушки , черный молотый перец, соль по вкусу
Рис тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать обсохнуть. Затем сварить в подсоленной воде до готовности, снова откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук и чеснок очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку . В глубокой сковороде разогреть половину количества растительного масла и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет красивого золотистого цвета , добавим к нему креветки и жарить еще 5-7 минут. После положить в сковороду томатную пасту , все хорошо перемешать и отставить в сторону.После в кастрюле разогреть оставшееся растительное масло , положить в кастрюльку вареный обсушенный рис и обжарить его до золотистого цвета. Затем положить в кастрюльку креветки с томатом и луком , все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Жарить еще 10 минут , затем переложить в глубокое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки. Готово ! Приятного аппетита !!!
"" ГРЯЗНЫЙ " РИС
Продукты:
1 стакан длиннозерного белого риса
2,5 стакана куриного бульона
Сливочное масло - 50 гр.
Куриная печень - 125 гр.
Куриные желудки - 125 гр.
Свиной фарш - 125 гр.
Лук - 1 шт.
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
Черный молотый перец , белый и кайенский перец по вкусу, зелень по желанию.
Рис промыть и отварить в 2 стаканах бульона до готовности.Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем фарш и измельченные потрошки . Добавить мелко порезанные лук , сельдерей , чеснок , поперчить по вкусу . Жарит еще 4-5 минут. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать , накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 3 до 10 минут, пока жидкость не впитается в рис. При подачи посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита !!!