Найти тему

2 блюда из риса, которые обязательно стоит попробовать!

Хочу с вами поделится 3-мя вкусными и сытными блюдами из риса. Попробуйте обязательно, вам и вашей семье понравится !

"РИС С КРЕВЕТКАМИ "

Нам понадобится:

Длиннозернового риса - 250 гр.

Креветки очищенные и вареный - 400 гр.

Томатная паста - 5 ст. ложек

Лук - 2 шт. небольших

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 4 ст. ложки

Зелень петрушки , черный молотый перец, соль по вкусу

Рис тщательно промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать обсохнуть. Затем сварить в подсоленной воде до готовности, снова откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук и чеснок очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку . В глубокой сковороде разогреть половину количества растительного масла и обжарить лук и чеснок. Когда лук станет красивого золотистого цвета , добавим к нему креветки и жарить еще 5-7 минут. После положить в сковороду томатную пасту , все хорошо перемешать и отставить в сторону.После в кастрюле разогреть оставшееся растительное масло , положить в кастрюльку вареный обсушенный рис и обжарить его до золотистого цвета. Затем положить в кастрюльку креветки с томатом и луком , все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вашему вкусу. Жарить еще 10 минут , затем переложить в глубокое блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки. Готово ! Приятного аппетита !!!

"" ГРЯЗНЫЙ " РИС

Продукты:

1 стакан длиннозерного белого риса

2,5 стакана куриного бульона

Сливочное масло - 50 гр.

Куриная печень - 125 гр.

Куриные желудки - 125 гр.

Свиной фарш - 125 гр.

Лук - 1 шт.

1 стебель сельдерея

2 зубчика чеснока

Черный молотый перец , белый и кайенский перец по вкусу, зелень по желанию.

Рис промыть и отварить в 2 стаканах бульона до готовности.Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем фарш и измельченные потрошки . Добавить мелко порезанные лук , сельдерей , чеснок , поперчить по вкусу . Жарит еще 4-5 минут. Затем влить оставшийся бульон и добавить отваренный рис. Перемешать , накрыть крышкой и тушить на слабом огне от 3 до 10 минут, пока жидкость не впитается в рис. При подачи посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита !!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются