Найти в Дзене

КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЁР " ТОРОПЫЖКА" за час

Оглавление

Клубничка! Ароматная и спелая! Десерты, мороженое, торты, фруктовые салаты - и всё это с клубничкой! И хочется клубничного ликёра уже сейчас, а не через неделю или две! Потому я его готовлю вот так ! (смотрите ниже) и не жду столько времени.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- клубника (1 кг)

- водка (0,5 литра)

- сахарный песок (200 грамм)

- лимонный сок (2 ст ложки)

- вода (стакан)

КАК ГОТОВИМ :

- Клубнику моем, чистим от плодоножек (лучше брать очень спелую ягоду). Давим клубнику толкушкой для картошки или просто рукой, так чтоб было много сока!

- Чашку давленой клубники заливаем водкой и ставим в сторонку.

- Остальную клубнику засыпаем сахаром, добавляем лимонный сок и варим на среднем огне минут 10 - 15. Следим, чтоб клубника не потеряла цвет, нам важно не сварить варенье, а добиться максимального перехода сока в сироп. Снимаем с огня, процеживаем через густое сито. Если хотите, чтоб ликёр был прозрачным, процеживаем сироп через двойную марлю.

- Водку процеживаем. Добавляем остывший клубничный сироп, перемешиваем. Если ликёр для вас крепок, разбавьте его сахарным сиропом до желаемой концентрации или просто холодной кипячёной водой.

Всё! Подаём с кубиками льда или замороженной клубничкой( по клубничке в ликёрную рюмочку!) или для украшения на рюмочку!

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6

Еда
6,93 млн интересуются