Найти тему
Винный рай

Классификация вина

Для новичков тяжело разобраться в ассортименте такого напитка, как вино.Я подготовила для Вас статью с классификацией по различным признакам. После прочтения выбор вина станет намного проще.

Сок в винах используется самый разный:

  • Виноградный

Такое вино готовится только из виноградного сока, добавлять в него можно только сахар и ничего более.

  • Плодовые

Это вино изготавливается в основном из яблочного или грушевого сока.

  • Растительные

Для приготовление такого вина требуется сок деревьев.

  • Ягодные

Используют в основном лесные и садовые ягоды:вишни,сливы и пр.

  • Многосортные

Такое вино получают при смешивании разных видов вина.

  • Изюмные

Думаю тут все понятно :)

Людское мнение в плане вина не всегда сходится: кто то считает,что настоящее вино состоит только из винограда, а кто то считают что вино можно сделать из всего вышеперечисленного.

По цвету:

  • Красные

При длительном хранение/выдержке такого вина он теряет свой ярко алый цвет.
К красным винам относятся такие марки,как :" Бордо, Каберне Совиньон","Мерло","Пино Нуар" и другие.

  • Белые

Такие вина изготавливаются в основном из белых сортов, но можно изготовить и из красных сортов.Что бы это сделать нужно предварительно снять кожицу, она является красящим веществом.
К белым винам относятся: "Шенон Блан","Рислинг","Совиньон Блан","Сотерн".

  • Розовые

Готовится такие вина ,как белые. Кожицу удаляют в начале ферментации.

Способ изготовления:

  • Подслащенные

В такой вид вина принято добавлять мед или сахар.

  • Разбавленные

Этот вид можно назвать полувином, т.к в процессе приготовления сок разбавляют с водой.

  • Спиртовые

Абсолютно чистый спирт. Очень крепкий напиток.

  • Натуральные

Они,конечно,готовятся из сока, без каких либо применений других веществ.

-2

Высококачественные вина делятся на 3 категории:

  • Выдержанные

Такие вина обязательно должны выдерживаться не меньше 6 месяцев. Отсчет начинают с 1 января.

  • Марочные

Выдержка таких вин не бывает меньше 1.5 года. Так же это вина очень высокого качества.

  • Коллекционные

Такие вина принято хранить не меньше трех лет. После хранения в дубовых бочках их переливают в бутылки и отправляет в винное хранилище еще на несколько лет.