Мы едим различные продукты. но все ли они одинаково полезны. И сегодня мы рассмотрим 5 самых полезных продуктов питания!
Первый продукт это ЯБЛОКИ.
Вещества содержащиеся в яблоках способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того люди съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера . Яблоки содержат так же витамины и микроэлементы повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
Второй продукт это РЫБА
Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три рыбных обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот ОМЕГА 3. Статистика показывает, что японцы и эскимосы регулярно потребляющие рыбу на много реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы чей рацион беден рыбными продуктами.
Третий продукт это ЧЕСНОК
Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний, кроме того, его потребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока, он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества содержащиеся в нем хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
Четвертый продукт это КЛУБНИКА
Оказывается для снабжения организма витамином С не обязательно делать над собой усилия поедая кислые лимоны, в клубнике содержится больше этого витамина. Высокое содержание железа повышает иммунитет. Некоторые вещества и эфирные масла которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование клеток провоцирующих развитие рака.
Пятый продукт это МОРКОВЬ
Содержащийся в моркови бэта каратин это желто оранжевый растительный пигмент, который обеспечивает цвет большинства ярко окрашенных овощей и фруктов. В общем бэта каратин нейтрализует клетки провоцирующие рак, кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить ,что бэта каратин лучше растворяется в жирах, по этому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.