Растительное масло - превосходный источник полезных жиров и антиоксидантов.
Однако, кулинарное растительное масло – продукт весьма нежный, который при неправильном хранении очень быстро портится и теряет антиоксиданты.
Чтобы оно осталось свежим и питательным, оберегайте его от следующих вредных факторов:
Свет
Если масло хранится в прозрачных емкостях, оно портится быстрее.
Лучшее место для хранения масла – сухой и темный кухонный шкаф.
Тепло
Не храните растительное масло рядом с плитой. Если на кухне достаточно жарко, то масло лучше хранить в холодильнике.
Воздух
Кислород и растительное масло несовместимы. Позаботьтесь, чтобы емкость с растительным маслом была хорошо закрыта.
Срок годности
Даже при соблюдении всех условий хранения срок годности растительного масла ограничен.
Нежелательно употреблять растительное масло с истекшим сроком годности. Поджаривать оно может и будет, но пользы точно не принесет.
Бонусный рецепт вкусного салата из шампиньонов
Для приготовления сала потребуется:
-180 листьев зеленого салата;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 ст.ложки семян подсолнечника;
- ½ пучка петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.ложка растительного масла;
- 2 ст.ложки лимонного сока;
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- семена подсолнечника поджарить на сковороде до золотистого цвета;
- шампиньоны очистить, порезать дольками, сбрызнуть 1 ст.ложкой лимонного сока и быстро обжарить на сковороде в растительном масле;
- листья салата порезать или порвать руками;
- приготовить заправку для салата: чеснок измельчить, мелко нашинковать петрушку, смешать их с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль, перец, хорошо перемешать;
- смешать семечки, грибы и заправку, хорошо перемешать;
- в салатник выложить листья зеленого салата и на них выложить смесь из шампиньонов, семечек и заправки.
Салат готов! Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.