Найти тему
Еда для здоровья

Как не испортить растительное масло

Оглавление

Растительное масло - превосходный источник полезных жиров и антиоксидантов.

Однако, кулинарное растительное масло – продукт весьма нежный, который при неправильном хранении очень быстро портится и теряет антиоксиданты.

Чтобы оно осталось свежим и питательным, оберегайте его от следующих вредных факторов:

Свет

Если масло хранится в прозрачных емкостях, оно портится быстрее.

Лучшее место для хранения масла – сухой и темный кухонный шкаф.

Тепло

Не храните растительное масло рядом с плитой. Если на кухне достаточно жарко, то масло лучше хранить в холодильнике.

Воздух

Кислород и растительное масло несовместимы. Позаботьтесь, чтобы емкость с растительным маслом была хорошо закрыта.

Срок годности

Даже при соблюдении всех условий хранения срок годности растительного масла ограничен.

Нежелательно употреблять растительное масло с истекшим сроком годности. Поджаривать оно может и будет, но пользы точно не принесет.

Бонусный рецепт вкусного салата из шампиньонов

-2

Для приготовления сала потребуется:

-180 листьев зеленого салата;

- 200 гр. шампиньонов;

- 2 ст.ложки семян подсолнечника;

- ½ пучка петрушки;

- 1 зубчик чеснока;

- 1 ст.ложка растительного масла;

- 2 ст.ложки лимонного сока;

- соль и перец по вкусу

Способ приготовления

- семена подсолнечника поджарить на сковороде до золотистого цвета;

- шампиньоны очистить, порезать дольками, сбрызнуть 1 ст.ложкой лимонного сока и быстро обжарить на сковороде в растительном масле;

- листья салата порезать или порвать руками;

- приготовить заправку для салата: чеснок измельчить, мелко нашинковать петрушку, смешать их с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль, перец, хорошо перемешать;

- смешать семечки, грибы и заправку, хорошо перемешать;

- в салатник выложить листья зеленого салата и на них выложить смесь из шампиньонов, семечек и заправки.

Салат готов! Ешьте с удовольствием и будьте здоровы!

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.