Сегодня мы приготовим очень вкусную, свежую селедку в маринаде из уксуса и лука, вкус которой трудно сравнивать с магазинным продуктом. Уже начался сезон лова, поэтому я готовлю свежепойманную селедочку. Это очень вкусно и просто в приготовлении.
Ингредиенты:
* сельдь свежая – 1 рыбина (можно большую);
* лук репчатый (лучше молодой, который покрепче) – 2-3 головки;
* уксусная кислота или уксус – по вкусу (не переборщите);
* масло растительное – 50-70 мл;
* кориандр (молотый) – немного, пару щепоток;
* лук зеленый – несколько перышков.
* соль и перец молотый черный – по вкусу.
Способ приготовления
1. Репчатый лук моем и чистим, затем нарезаем полукольцами. Зеленый лук надо мелко нашинковать.
2. Разделываем сельдь. Удаляем плавники и хвост, отрезаем голову, вынимаем требуху и, тщательно помыв тушку, нарезаем небольшими кусочками (следите, чтобы внутри не оставалось крови).
3. В нарезанную рыбку добавляем подготовленный лук, посыпаем солью и перцем, кореандром добавляем масло и уксус (по вкусу). Тщательно перемешиваем.
4. Маринуем сельдь примерно 30-40 минут. Если у вас есть терпение, то дайте селедочке постоять пару часов. Вкус будет изумительный. Приятного аппетита!
Я думаю, приготовив один раз сельдь по этому рецепту, вы будете возвращаться к рецепту постоянно. Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик в верх! Благодарю за внимание !