Представьте себе, что вы идете по улице, а над головой каждого, на кого вы посмотрите, появляется табличка с его именем и данными (ну вот как курсор мышки подвести). Например, "Артемий Лебедев, бизнесмен, 43 года", "Анна Потоцкая, домохозяйка, 85 лет", и т.п. Вы смотрите на мир, словно сквозь прозрачный экран компьютера, и все, что вы видите, автоматически записывается куда-то в сеть. Таким образом, вы всегда можете просмотреть любой эпизод своей жизни, или, например, переслать его приятелю, чтобы похвастаться. Ясное дело, полиции работать в таком мире очень легко. Достаточно лишь просмотреть, что видела жертва, и преступник мгновенно разоблачен. Хотя, и здесь есть некоторые хитрости. Скажем, можно показать заинтересованному гражданину правду, но не всю правду...
В один из обычных будних дней офицер полиции замечает в толпе девушку, у которой не появляется над головой табличка с данными. Точнее появляется, но со словами "ошибка". Он удивляется, но списывает на сбой системы. А потом в городе начинают происходить убийства.
Каким бы прозрачным не был мир, каждому из нас есть, что скрывать. Граждане, желающие стереть из своих данных какой-нибудь косяк, обращаются к специально обученным людям, дабы устранить порочащее видео, заменив его чем-нибудь пристойным. И все бы ничего, но таких несознательных товарищей начинают убивать. Причем, что самое необычное - убийцу они не видят. Он транслирует им то, что видит сам в режиме реального времени, таким образом оставаясь человеком-невидимкой. Однако, как бы далеко не зашли технологии, работа полиции остается прежней - найти и обезвредить. И она начинает расследование.
История разворачивается в минималистичных интерьерах (бетон, стекло и серые краски), видимо, чтобы не мешали восприятию иной зрительной реальности. Сюжет закручен классно, снято эффектно, смотреть интересно, так что мы получили свою долю удовольствия, несмотря на приличное количество логических дыр. Но куда без них в современном кино :)