Вы знали, что россиянину для ощущения счастья нужно получать 3000 долларов?
При этом среднемесячная зарплата составляет порядка 20 000 рублей.
Что значит достойно жить?
Кушать качественную еду, прилично одеваться, вовремя платить за коммунальные услуги, по выходным ходить в гости, ресторан, учить детей и откладывать немного на "всякий случай".
Красивая, но не для всех достижимая сказка, учитывая, что больше половины населения страны не живут, а существуют за пределами прожиточного минимума.
Как считают наши работодатели -мы стоим ровно столько, сколько они нам платят.
Десятилетиями мы не считали деньги, а просто честно работали. .
Когда в нашей стране было, чтобы простые работяги прилично зарабатывали?
Этот вопрос задает нам сама суровая жизнь, а обостряет негативный опыт, через который прошло и продолжает идти множество самых разных людей. И поэтому лучше выстроить на него ответ практического характера ещё перед стартом.
Само по себе какое-либо построение своего представления о границах и пределах чего-то в жизни никогда лишним или дисгармоничным не бывает. Оно проявит только положительные качества человека — его поиск, активность мысли, желание познать жизнь. Постоянно же думать о чём-то одном — будь то еда, секс или волнистые попугайчики — явный признак нарушения какой-то гармонии внутри нас или даже нездоровья.
Вместе с тем сегодня не только воспринимается нормальным постоянные размышления человека о том, как заработать больше денег, даже если у него их много или очень много, но и берут это в качестве примера. Особую окраску всему придаёт то, что большинство из нас под деньгами подразумевает нарезанную бумагу, которая дает свободу и возможности.
В результате такая однонаправленность, как любая другая, приводит к потерям. Со временем проявляется, что человек разучился реагировать на другие сферы жизни, не умеет их воспринимать, идёт накопление отставания в развитии. А ещё позже становятся видны и проблемы с детьми — они не получали должного общения и внимания от родителя, не произошла передача жизненного опыта, не получилась преемственность. Поскольку он сосредоточился на вещах, а не на живом. Примеров жизнь приводит множество. А иногда бывает и так, что детей не удалось научить зарабатывать деньги, они умеют лишь тратить их. Наших детей в школе не учат финансовой грамотности -считая это уделом финансовых аналитиков.
Помните: деньги ради денег – это тупик в развитии..
Поэтому лучше предупредить появление возможных крайностей.
Не обязательно это может быть установление какого-то «потолка» в доходе — «когда будет 1 000 000 — перестаю работать» или подобная нелепость. Решением может стать и распределение времени и сил, верная расстановка приоритетов, которые бы давали доход и его рост, но без ущерба для собственного развития, общения с близкими и получения от жизни всего необходимого.
Чтобы всё не превращалось в слепую гонку, страсти не брали верх над здравым смыслом, не шло превращение человека в автомат для размножения денег.
Помните- счастливые людей умеют извлекать лучшее из того, что у них уже есть.
Счастлив не тот, у кого много денег, а кому их хватает.
А чтобы Вам всегда хватало денег- читайте мою следующую статью!