Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). ИНГРЕДИЕНТЫ - Яйцо куриное - 2 штуки - Соль - 1 чайная ложка - Сахар - 3 столовые ложки - Молоко - 2 стакана - Пшеничная мука - 2 стакана - Гашеная сода - 1 чайная ложка - Растительное масло - ¼ стакана ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду. 6. Жарить на умеренном