Что потребуется:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 1 ст. мака
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 ст. муки
Приготовление:
1. Промойте мак, после этого засыпьте его в кастрюлю с водой и поставьте на плиту.
2. Доведите до кипения и варите около 5 минут периодически помешивая, затем выключите плиту и накрыв крышкой кастрюлю дайте маку набухнуть 15-20 минут.
3. Затем используя мелкое сито или марлю процедите мак.
4. Разделите яйца на желтки и белки.
5. Желтки взбейте при помощи миксера или венчика с сахаром и маслом.
6. В процессе взбивания маленькими порциями добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем. Так же можно добавить орехи и изюм.
7. Отдельно взбейте яичные белки и аккуратно добавьте в тесто.
8. Смажьте сливочным маслом противень и выложите в него получившееся тесто.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маковник 35-45 минут.
10. После остудите и можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/BEjZR8dGaS2/?taken-by=vkysnoteka