Здравствуйте, дорогие читатели! Готовим очень вкусные ленивые голубцы!
Нам необходимо:
Капуста – 200г
Рис – ¾ стакана
Фарш говяжий – 400г
Лук репчатый – ½ луковицы
Соль/перец
Яйцо – 1шт
Сметана – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Вода кипяченная – 1 стакан
1. Капусту обжариваем до полуготовности, после обжариваем лук.
2. Рис варим также, до полуготовности.
3. Говяжий фарш смешиваем с яйцом, капустой, рисом, луком, солим-перчим по вкусу.
Готовим соус:
1. Сметану и томатную пасту выкладываем на горячую сковородку, заливаем водой. Мешаем.
2. Добавляем муку и масло, солим.
Соус готовим на умеренном огне, постоянно помешивая.
Формируем голубцы в виде котлет, обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Всё заливаем соусом и готовим 30 минут на умеренном огне.