Считается, что родиной этого праздника является Германия, но это не совсем так. В 1908 году состоялся первый в мире митинг по поводу равноправия полов, произошло это в США. После, в 1909 году в штатах учредили женский день, в последнее воскресенье февраля.
В 1910 году, когда активистки из штатов встретились в Копенгагене с немецким политическим деятелем Кларой Цеткин, видимо, идейно ее заразив. После чего, на одной из конференций, она решила предложила утвердить всемирный женский день, день когда будут проводиться женские митинги и забастовки, привлекая внимание общественности к своим проблемам.
Изначально, это было 19 марта, потом со временем стало 8 марта (или 23 февраля по старому стилю).
Как же празднует Германия?
А никак.
Как и завещала Клара Цеткин, на этот день обычно назначают феминистские акции за равноправие женщин, за то чтобы девушки имели одинаковые шансы на высшее образование и одинаковые условия и оплату труда. Борятся против национализма, за мир во всем мире, против абортов и т.д., как говорится, то, что наболело. Такое проходит не ещё в Италии и Испании, про другие страны Европы точно не скажу.
Так что если в этот день вы заприметили на улице запыхавшегося молодого человека с цветами и конфетами, то скорее всего он родом из стран СНГ или немец, которому посчастливилось жениться на девушке из СНГ.
Хорошей и продуктивной вам недели😊
Подписывайтесь на:
Читайте также:
Как подтвердить диплом врача в Германии?
О марихуанне и наркозависимых в Германии
Германия и 9 мая. Немного о войне и послевоенном времени.
Русские магазины в Германии. Можно ли купить малосольных огурцов в Германии?
Что делать с пустыми бутылками?
Купить продуктов в Германии, так ли это дорого?
Кто больше всех зарабатывает ?