Фруктовый торт - отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Вашему вниманию торт из желе с апельсином. Самый легкий способ приготовления, с таким рецептом все справятся. И так приступим...
Ингредиенты:
- Желатин - 30 грамм (в пакетиках);
- Холодная вода - 125 мл.;
- Сметана, жирность 20% - 400 грамм;
- Сахар - 200 грамм;
- Печенье топленные - 4-5 штук или готовый бисквит - 200 грамм;
- Фрукты - 300 грамм;
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 шаг. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить чистой холодной водой, оставить на 30 минут.
2 шаг. Сметану и сахар взбить миксером.
3 шаг. Фрукты очистить от кожуры и косточек и разрезать мелкими кубиками (кусочками). Бисквит тоже порезать кусочками. Например я беру для 1 фруктового торта: 2 яблока, 1 банан, 1 апельсин, 4 печенья "Фантазия". Киви для украшения, только очистить от кожуры и порезать ломтиками (кружочками).
4 шаг. По истечению 30 минут желатин (1 шаг) поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения.
5 шаг. В сладкую сметанную массу введите фрукты и бисквит (печенье), желатин тщательно размешайте. Основная масса фруктового желе готова.
6 шаг. Берём эмалированное блюдо, стилем пищевой плёнкой выкладываем киви можно мандарин дольками (в моем фото мандарины дольками) и заливаем массу.
7 шаг. Поставить в холодильник на пару часов. Через два часа берём тарелку и переворачиваем наш тортик! И вуаля, готова!
Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе. Но это не страшно, для такого шедевра!
Советую обязательно взять на заметку и приготовить, порадуйте своих родных.
Приятного аппетита!