Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Табуле

Оглавление

Салат «Табуле» - известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент - булгур - не отваривается, а запаривается. После этой процедуры крупа становится нежной, но в то же время не разваренной, цельной.
Булгур можно заменить крупой кус-кус.

Ингредиенты:

  • 65 г булгура замоченного,
  • 103 г помидоров,
  • 15 г сладкого перца,
  • 83 г огурца,
  • 25 г зелени петрушки, лука зеленого, кинзы,
  • 5 г масла оливкового (растительного),
  • 3 г лимона,
  • мята,
  • соль,
  • перец молотый черный.

Как приготовить:

  • Булгур залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на час-два. Можно дольше.
  • Овощи, зелень помыть, порезать кубиками.
  • К овощам добавить готовый булгур, перемешать.
  • В растительное масло выжать сок лимона, перемешать.
-2
  • Салат «Табуле» посолить, заправить маслом с лимонным соком.
  • По желанию и вкусу добавить черный молотый перец и мяту.
  • Желательно, чтобы овощной салат с булгуром постоял в холодильнике час-два. А можно и сразу кушать.