Салат «Табуле» - известное блюдо арабской кухни: лёгкий, вкусный, сытный. Этот овощной салат с булгуром может употребляться как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Изюминка рецепта в том, что базовый ингредиент - булгур - не отваривается, а запаривается. После этой процедуры крупа становится нежной, но в то же время не разваренной, цельной.
Булгур можно заменить крупой кус-кус.
Ингредиенты:
- 65 г булгура замоченного,
- 103 г помидоров,
- 15 г сладкого перца,
- 83 г огурца,
- 25 г зелени петрушки, лука зеленого, кинзы,
- 5 г масла оливкового (растительного),
- 3 г лимона,
- мята,
- соль,
- перец молотый черный.
Как приготовить:
- Булгур залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на час-два. Можно дольше.
- Овощи, зелень помыть, порезать кубиками.
- К овощам добавить готовый булгур, перемешать.
- В растительное масло выжать сок лимона, перемешать.
- Салат «Табуле» посолить, заправить маслом с лимонным соком.
- По желанию и вкусу добавить черный молотый перец и мяту.
- Желательно, чтобы овощной салат с булгуром постоял в холодильнике час-два. А можно и сразу кушать.