Когда в последний раз ты думала про себя: "Интересно, достаточно ли я сегодня употребила клетчатки?" Мы рискнем предположить, что клетчатка была давно... или ее никогда не было. И в этом нет ничего постыдного. Но важно заметить что диетическое волокно больше чем просто модный термин или прихоть, которую можно проигнорировать. Еда, богатая клетчаткой является чрезвычайно важной и абсолютно необходима, чтобы сохранить функции организма в нормальной работе. Но для большинства из нас клетчатка все еще остается загадкой. Именно то, что это такое, как это работает и почему тебе это нужно, читай дальше. Что такое клетчатка? Клетчатка - это часть растительной пищи, которую твой организм не может переварить или усвоить. Ее также называют грубой или основной пищей. "По классификации, клетчатка считается неудобоваримым углеводом", - объясняет сертифицированный врач скорой помощи и член американского колледжа врачей скорой помощи, доктор Элейн Ранкаторе. Но клетчатка сильно отличается от других