Рецепт гренок:
- Хлеб (можно любой) - 150-200 г
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 30 г
- Морковь
- Зелень
- Соль
- Специи (я обычно использую смесь перцев)
- Растительное масло
Приготовление:
Хлеб я обычно режу полосками. Толщина около сантиметра.
Сыр натираю на мелкой терке. Морковь также - чем мельче, тем лучше. Зелень режу мелко (у меня сегодня свежий укроп и петрушка). Зимой я использую замороженную зелень - ничуть не хуже!
Взбиваю яйца. Солю и добавляю специи. Хорошо перемешиваю.
К яйцам добавляю сыр. Перемешиваю.
Добавляю измельченные зелень и морковь. Еще раз хорошо перемешиваю.
Противень устилаю бумагой для выпечки и смазываю бумагу подсолнечным маслом. Можно без бумаги. Но я не люблю потом противень отчищать...
Каждый кусочек окунаю в приготовленную смесь (хорошенько со всех сторон обваливаю) и выкладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 минут.
Греночки готовы! Можно звать семью за стол!