Найти в Дзене
готовить легко!

Жульен - сытный пирог с курицей и грибами

Жульен – это метод приготовления во Франции. «julienne» в переводе означает мелкую нарезку для различных видов блюд. В нашей стране все ассоциируют его с вкусным пирогом из курицы, грибов и сметаны.

Давайте приготовим этот пирог...

Для пpигoтoвлeния нaм пoнaдoбитcя:

Tecтo

1. Mapгapин - 250 г;

2. Cмeтaнa - 500 г;

3. Яйцa - 3 шт;

4. Coдa - 0,5 ч.л;

5. Coль, caxap - пo вкycy;

6. Myкa

Haчинкa

1. Гpyдкa кypинaя - 300 г

2. Шaмпиньoны - 400 г;

3. Лyк - 2 шт;

4. Cыp - 300 г;

5. Cливки 10% - 150 г;

Приготовление:

1. Замесить тесто. Маргарин растопить до мягкого состояния;

2. В маргарин добавить сметану, перемешать;

3. К сметане добавить яйца, соль, сахар и соду, все хорошенько перемешать до однородной массы;

4. К имеющейся массе всыпать потихоньку муку постоянно помешивая, тесто должно получится густым. Дать тесту полежать 20 минут накрытым;

-2

5. Начинка. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кубиками;

-3

6. Шампиньоны промыть и нарезать мелко, отправить на сковороду и жарить до полуготовности;

7. Лук нарезать и отправить жарится к шампиньонам до готовности;

8. К имеющейся за жарке добавить грудку и сливки, томить 5 минут;

9. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания;

-4

10. На тесто выложить начинку, разровнять;

11. Сыр натереть на крупной терке и посыпать наше блюдо сверху;

-5

12. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать 30 минут до готовности при температуре 200 градусов;

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...

МНОГО РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются