Жульен – это метод приготовления во Франции. «julienne» в переводе означает мелкую нарезку для различных видов блюд. В нашей стране все ассоциируют его с вкусным пирогом из курицы, грибов и сметаны.
Давайте приготовим этот пирог...
Для пpигoтoвлeния нaм пoнaдoбитcя:
Tecтo
1. Mapгapин - 250 г;
2. Cмeтaнa - 500 г;
3. Яйцa - 3 шт;
4. Coдa - 0,5 ч.л;
5. Coль, caxap - пo вкycy;
6. Myкa
Haчинкa
1. Гpyдкa кypинaя - 300 г
2. Шaмпиньoны - 400 г;
3. Лyк - 2 шт;
4. Cыp - 300 г;
5. Cливки 10% - 150 г;
Приготовление:
1. Замесить тесто. Маргарин растопить до мягкого состояния;
2. В маргарин добавить сметану, перемешать;
3. К сметане добавить яйца, соль, сахар и соду, все хорошенько перемешать до однородной массы;
4. К имеющейся массе всыпать потихоньку муку постоянно помешивая, тесто должно получится густым. Дать тесту полежать 20 минут накрытым;
5. Начинка. Отварить куриную грудку, остудить и нарезать мелкими кубиками;
6. Шампиньоны промыть и нарезать мелко, отправить на сковороду и жарить до полуготовности;
7. Лук нарезать и отправить жарится к шампиньонам до готовности;
8. К имеющейся за жарке добавить грудку и сливки, томить 5 минут;
9. Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания;
10. На тесто выложить начинку, разровнять;
11. Сыр натереть на крупной терке и посыпать наше блюдо сверху;
12. Поставить пирог в разогретую духовку и запекать 30 минут до готовности при температуре 200 градусов;
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...