Еще один замечательный рецепт из печени! В сметанном соусе она получается более мягкой по вкусу. А куриная так вообще получается нежнятина!)
Вам понадобится:
- примерно 300гр. говяжей печени(можно заменить на куриную)
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 луковица(около 100гр.)
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- печень очистить от пленок, и слегка подморозить(тогда её очень легко будет нарезать тонкой соломкой)
- слегка обжарить, буквально 5 минут, пока не начнет менять цвет
- добавить лук, нарезанный полукольцами
- обжарить ещё 5 минут
- добавить сметану тушить 2 минуты
- добавить зелень, готово!
Печень готовится очень быстро, у меня ушло всего 15 минут на приготовление. Её нельзя тушить долго, иначе она становится резиновой.
На гарнир потушите овощи, или приготовьте картофельное пюре!