Найти тему

Печень в сметанном соусе

Еще один замечательный рецепт из печени! В сметанном соусе она получается более мягкой по вкусу. А куриная так вообще получается нежнятина!)

Вам понадобится:

  • примерно 300гр. говяжей печени(можно заменить на куриную)
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица(около 100гр.)
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • печень очистить от пленок, и слегка подморозить(тогда её очень легко будет нарезать тонкой соломкой)
-2
  • слегка обжарить, буквально 5 минут, пока не начнет менять цвет
  • добавить лук, нарезанный полукольцами
-3
  • обжарить ещё 5 минут
  • добавить сметану тушить 2 минуты
-4
  • добавить зелень, готово!

Печень готовится очень быстро, у меня ушло всего 15 минут на приготовление. Её нельзя тушить долго, иначе она становится резиновой.


На гарнир потушите овощи, или приготовьте картофельное пюре!