Берем любое мясо (баранина, говядина, свинина) одним куском (1,5-2кг). Если вы любите пожирнее, возьмите с прослойками сала.
Маринуем любым любимым для вас способом. Я натираю солью (2-3 ч. ложки), чесноком, готовой аджикой или смесью трав. Заворачиваем в пищевой пакет и оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике. Можно оставить на ночь.
На дно чаши добавляем немного растительного масла. Далее, если у вашей мультиварки есть режим «мультиповар» вы можете запрограммировать режим «выпечка» минут на 20. Потом мясо переворачиваем и повторяем режим «выпечка» еще 20 минут. У меня такого режима нет, поэтому пришлось ставить будильник, чтобы не забыть.
В это время домашние начинают кружить и принюхиваться, задавая вопросы «а чем это так вкусно пахнет?»
Далее опять переворачиваем и включаем режим «тушение». Мясо выделяет сок и его можно спокойно оставить на час-полтора. Переворачиваем на другой бок и включаем еще на час в режиме «тушение».
Мясо приготовленное в мультиварке сочнее, чем из духовки.
Бонусом идёт соус, который остается в чаше:
Подписывайтесь на наш канал! И приятного аппетита!
Еще рецепты: 10 минут вечером и утром аппетитное блюдо готово!