Найти тему
радости бытия

Запеченное мясо в мультиварке

Берем любое мясо (баранина, говядина, свинина) одним куском (1,5-2кг). Если вы любите пожирнее, возьмите с прослойками сала.

Маринуем любым любимым для вас способом. Я натираю солью (2-3 ч. ложки), чесноком, готовой аджикой или смесью трав. Заворачиваем в пищевой пакет и оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике. Можно оставить на ночь.

На дно чаши добавляем немного растительного масла. Далее, если у вашей мультиварки есть режим «мультиповар» вы можете запрограммировать режим «выпечка» минут на 20. Потом мясо переворачиваем и повторяем режим «выпечка» еще 20 минут. У меня такого режима нет, поэтому пришлось ставить будильник, чтобы не забыть.

В это время домашние начинают кружить и принюхиваться, задавая вопросы «а чем это так вкусно пахнет?»

Далее опять переворачиваем и включаем режим «тушение». Мясо выделяет сок и его можно спокойно оставить на час-полтора. Переворачиваем на другой бок и включаем еще на час в режиме «тушение».

Мясо приготовленное в мультиварке сочнее, чем из духовки.

Бонусом идёт соус, который остается в чаше:

При желании, после извлечения мяса, можно использовать его для приготовления гарнира, добавив крупу или картошку. Но мы съедаем такое мясо без гарнира, вместо колбасы в деревенском бутерброде:
При желании, после извлечения мяса, можно использовать его для приготовления гарнира, добавив крупу или картошку. Но мы съедаем такое мясо без гарнира, вместо колбасы в деревенском бутерброде:
-3
Подписывайтесь на наш канал! И приятного аппетита!

Еще рецепты: 10 минут вечером и утром аппетитное блюдо готово!