Рассчитано на 4 порции. Время приготовления: 10 минут.
Нам понадобится:
• 300 г полукопчёной колбасы
• 3 средних маринованных огурчика
• 2 средних красных луковицы
• 200 г твёрдого сыра
• 0,5 пучка зелёного лука
• 0,5 пучка петрушки
• 0,5 пучка укропа
• 0,5 стакана майонеза
• 0,5 стакана сметаны
• 1 ст.л. яблочного уксуса
• 1 ч.л. горчицы
• соль
• молотый острый красный nерец
Итак приступим:
1) Колбасу и огурчики нарезать тонкой соломкой. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Сыр нарезать кубиками.
2) Зелёный лук, петрушку и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить.
3) Соединить в салатнике колбасу, огурчики, лук и сыр, добавить нарубленную зелень, аккуратно перемешать.
4) Приготовить заправку: смешать майонез, сметану, уксус, горчицу, добавить соль и перец по вкусу, тщательно взбить.
5) Залить салат соусом, перемешать и подавать к столу.
P.S. Для приготовления этого салата можно использовать такие колбасы, как сервелат и салями. Если вы хотите, чтобы салат получился более пикантным, добавьте вместе с полукопченой также сырокопченую колбасу.