Друзья, благо даря своим пищевым и лечебным свойствам редис является «почетным» овощем у земледельцев. Но, для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо выполнить, некоторые, важные инструкции.
По своей сути, редис, является скороспелым растением и в зависимости от формы он может использоваться по назначению в разные сроки готовности: кругленький редис, выращивается около месяца, а продолговатый – около 5 недель в зависимости от сорта, параметров микроклимата, почвы.
Рекомендуется редис сажать неоднократно в период от весны до осени. При неправильном выращивании редис может потерять свою естественную форму, а также вкусовые и лечебные свойства.
Для того, чтобы сохранить вкус и создать товарный вид растения необходимо выполнять простые и важные правила:
1) Растение нужно поливать вечером и утром. Только нельзя поливать в жаркую погоду т.к. через листья редиса происходит активное испарение воды. Если Вы хотите, чтобы редис был горьким и сморщенным, тогда можете его вообще не поливать.
2) Незадолго до посадки, в заделанную борозду, нужно посыпать пищевую соль, для удержания влаги и улучшения вкусовых и питательных свойств.
Друзья, вот те рекомендации, которые позволят Вам самим вырастить у себя на участке вкусный и полезный продукт.
Всем желаю громадного Здоровья и больших урожаев на Ваших участках!