Найти тему
Маленький Жрун

Творожные бельгийские вафли

для этого рецепта вам понадобится электровафельница.

рецептов вафель очень много, а все почему? А потому что они вкусные!!!

Вафельки вот по этому рецепту получаются очень нежными и хрустящими, ну все как любят мои детки :-)

хрустящие вафельки конечно только пока горячие, но кто же им даст остыть?)))

и так на 6-8 вафель вам понадобится

ингредиенты:

мука — 160гр

яйца — 2 шт

разрыхлитель — 3 ложки (чайные)

кукурузный крахмал — 2 ловки (чайные)

сахар — 45 гр в белки и 30 гр в муку

молоко — 180 мл

творог (с 2-мя ложками молока) — 100гр

растительное масло — 40мл

ваниль — 1 ложка (чайная)

корица — четверть ложки (чайной)

кардамон — четверть ложки (чайной)

орех мускатный — четверть ложки (чайной)

соли — 1 щепотка.

Начинаем с просеивания муки. Это необходимо для пышности, после этого примешиваем все сухие ингредиенты. (соль, сахар (30гр) специи и крахмал.

-2

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром (45гр) взбиваем до мягких пиков.

-3

Творог перемешиваем тщательно так с молоком, и лу4чше еще провести все это через сито, но можно и блендером тщательно взбить.

Желтки смешиваем тем временем с маслом растительным и добавляем ваниль , молоко и получившуюся массу творога, смешиваем все тщательно.

Теперь жидкие ингредиенты (но не белки) добавляем к сухим и тщательно вымешиваем до однородного теста.

Аккуратно, силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто, легкими движениями снизу вверх.

Разогреваем вафельницу в соответствии с руководством по эксплуатации к ней и выпекаем вафельки. Примерно 4-5 минут на каждой стороне.

Вафельки готовы!

-4

Приятного аппетита!