для этого рецепта вам понадобится электровафельница.
рецептов вафель очень много, а все почему? А потому что они вкусные!!!
Вафельки вот по этому рецепту получаются очень нежными и хрустящими, ну все как любят мои детки :-)
хрустящие вафельки конечно только пока горячие, но кто же им даст остыть?)))
и так на 6-8 вафель вам понадобится
ингредиенты:
мука — 160гр
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 3 ложки (чайные)
кукурузный крахмал — 2 ловки (чайные)
сахар — 45 гр в белки и 30 гр в муку
молоко — 180 мл
творог (с 2-мя ложками молока) — 100гр
растительное масло — 40мл
ваниль — 1 ложка (чайная)
корица — четверть ложки (чайной)
кардамон — четверть ложки (чайной)
орех мускатный — четверть ложки (чайной)
соли — 1 щепотка.
Начинаем с просеивания муки. Это необходимо для пышности, после этого примешиваем все сухие ингредиенты. (соль, сахар (30гр) специи и крахмал.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром (45гр) взбиваем до мягких пиков.
Творог перемешиваем тщательно так с молоком, и лу4чше еще провести все это через сито, но можно и блендером тщательно взбить.
Желтки смешиваем тем временем с маслом растительным и добавляем ваниль , молоко и получившуюся массу творога, смешиваем все тщательно.
Теперь жидкие ингредиенты (но не белки) добавляем к сухим и тщательно вымешиваем до однородного теста.
Аккуратно, силиконовой лопаткой вмешиваем белки в тесто, легкими движениями снизу вверх.
Разогреваем вафельницу в соответствии с руководством по эксплуатации к ней и выпекаем вафельки. Примерно 4-5 минут на каждой стороне.
Вафельки готовы!
Приятного аппетита!