Здравствуйте всем любителям вкусной и красивой еды.
Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные нежные и сытные свиные рёбрышки, которые с удовольствием оценят ваши домочадцы и знакомые которые пришли к вам на огонёк.
Рецепт очень прост. Для того чтобы нам с вами приготовить рёбрышки нам понадобится:
1. Свиные рёбрышки- 2кг
2. Мёд цветочный- 3ст.\л.
3. Мёд гречишный - 0,5 ч.\л.
4. Вода - 0,4 литра
5. Лук репчатый- 1 головка
6. Чеснок -3 зубчика
7. Клюква замороженная - 100 грамм
8. Соль- (по вкусу)
9. Перец- (по вкусу)
10. Розмарин (сушеный) - 2 шепотки
11. Масло растительное
Итак.
Для начала нам необходимо разрезать рёбрышки на части, затем скинуть нарезанные рёбрышки в какую нибудь большую тару например казан 6 литровый.
Рёбрышки закинули в тару теперь необходимо взять небольшую тару или мини кастрюлю заливаем водой холодной тару и ставим на плиту подогревать воду. В уже кипящую воду добавить цветочный и гречишный мёд и начать перемешивать когда станет как соус выключайте .
Залейте готовый соус в тару с рёбрышками можете добавить ещё немного воды перемешайте соус с рёбрышками хорошо добавьте лук репчатый, клюкву замороженную, соль, перец, масло растительное и розмарин.
Оставьте мариновать эту смесь примерно на полтора- два часа.
Пока маринуются рёбрышки за 15-20 минут поставьте подогреваться духовку на 175 градусов.
Выкладываем рёбрышки на сковороду выкладываем чеснок нарезанный которую смазали маслом и ставим в духовку на 1-1,5 час на 250 градусов.
Через 1-1,5 часа рёбрышки будут готовы . Достаём из духовки и выкладываем на таррелки.
Приятного аппетита :)))