Вам в детстве мама готовила шоколадную колбаску?Я думаю,что многие помнят это вкусное лакомство.И поэтому сегодня я предлагаю Вам вспомнить и приготовить этот прекрасные десерт,который многие почему-то незаслуженно забыли.
Итак,нам потребуется: 200г обычного печенья, 300г орехов( арахис,грецкий), 200г сливочного масла,1 стакан сахара,2 яйца,3 ст.л. какао-порошка.
Ну что,приступим.
Печенье покрошить (я советую положить печенье в несколько полиэтиленовых пакетов и просто немного постучать по ним скалкой).Печень выложить в миску.
Орехи лучше прокалить на сухой сковороде,так у них будет более выраженный вкус.
Яйца необходимо растереть с сахаром и какао.Сливочное масло растопить и добавить в него смесь из яиц,сахара и какао.Все это держать на медленном огне, постоянно помешивая до закипания.Выключить и подождать пока остынет градусов до 30 (масса должна быть теплой).
В остывшую массу высыпать покрошенное печенье и все хорошо перемешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски,туго завернуть в фольгу и пищевую пленку, и убрать в морозилку на 2 часа.
Наша вкусная сладкая колбаска готова.
Приятного аппетита!