Найти в Дзене

ТАТАРСКИЙ САЛАТ

Можете мне поверить, сколько бы вы не наготовили разных блюд, этот салат всегда съедается первым.

Я опишу, как сама готовлю острую морковку и свеклу, но, если возиться особо не хочется или нет времени, всегда можно приобрести готовые овощи по-корейски. Итак:

Телятина (говядину, курятину, язык) для отваривания, (можно купить копченую грудку)- 300г.
Картофель - 5 шт. (около 400г.) , (можно купить
готовую жареную картошечку соломкой).
Морковь - 3 шт.
(для маринада- 4 зуб.чеснока, перец, кориандр, сахар, соль, сок лимона или уксус)
Свекла -3 шт.
Капуста свежая - 200-300г.
Лук - 3 шт,(можно в салат сладкий лук)
Майонез или сметана 200мл.(+-)
Растительное масло 6 ст.л.

1. Ставим отваривать мясо.

2. На специальной терке натираем тонкой соломкой морковку. Солим, добавляем сахар, красный острый перец по 0,5 ч.л., кореандр. Перемешиваем, отставляем настаиваться на 20-30 мин. Точно такую процедуру проделываем со свеклой. У нас в отдельных мисках морковка и свекла.

А пока лук нарезаем крупно. В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук. Лук больше не нужен, а горячее масло смешать с уксусом и залить - половину в морковку, половину на свеклу, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Эти две миски накрываем и в холодильник.

3. Нашинкуем капусту.

4. Картофель нарезаем соломкой тонко-тонко. Выкладываем на полотенце и хорошенько промокаем. Обжариваем на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Картофель желательно жарить одним слоем.

5. Если хотите, можно добавить сладкий Ялтинский лук (порезать полукольцами).

6. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой.

7. Теперь будем собирать салат. Берем большое блюдо. Выкладываем поочередно все готовые ингредиенты. Морковка, картофель, мясо, капуста, свекла, сладкий лук. В центр - майонез или сметану.

Очень красиво получается! На стол подается в таком виде, а потом все гости помогут хозяйке весело перемешать этот вкуснейший салат!!!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются