Найти тему
Идеи рецептов

ТОП-7 самых простых и вкусных компотов на зиму

Оглавление

Виноградно-яблочный компот

Нужные ингредиенты

На трехлитровую банку

  • 4-5 яблок
  • виноград на 2/3 объема банки
  • 2 л воды
  • 400 г сахарного песка

Начинаем процесс

  • В первую очередь моем нужное количество банок и ставим их на полотенце.
  • На каждую банку надо вымыть 4-5 средних яблока любого сорта. Если они проходят в горлышко, то разрезать их не стоит. Помещаем их на дно банки.
  • Далее следует помыть спелые, красивые грозди винограда. Заполняем на 2/3 объёма. Аккуратно укладываем поверх яблок.
  • Крышки несколько минут кипятим в воде и обсушиваем.
  • Готовим сироп. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего осторожно заливаем в банки с фруктами и накрываем сразу крышками. Если выйдет так что сиропа не хватает, можно доливать кипяток.
  • Затем ставим банки в большую кастрюлю на деревянную решетку и заливаем до плечиков горячей водой. Оставляем всё это на 15 минут.
  • Простерилизованные банки достаем из и сразу же закатываем. После чего переворачиваем их вверх дном и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.