Виноградно-яблочный компот
Нужные ингредиенты
На трехлитровую банку
- 4-5 яблок
- виноград на 2/3 объема банки
- 2 л воды
- 400 г сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь моем нужное количество банок и ставим их на полотенце.
- На каждую банку надо вымыть 4-5 средних яблока любого сорта. Если они проходят в горлышко, то разрезать их не стоит. Помещаем их на дно банки.
- Далее следует помыть спелые, красивые грозди винограда. Заполняем на 2/3 объёма. Аккуратно укладываем поверх яблок.
- Крышки несколько минут кипятим в воде и обсушиваем.
- Готовим сироп. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего осторожно заливаем в банки с фруктами и накрываем сразу крышками. Если выйдет так что сиропа не хватает, можно доливать кипяток.
- Затем ставим банки в большую кастрюлю на деревянную решетку и заливаем до плечиков горячей водой. Оставляем всё это на 15 минут.
- Простерилизованные банки достаем из и сразу же закатываем. После чего переворачиваем их вверх дном и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.