Найти тему
Вкусно!

Жаркое по-домашнему

Тушеная картошка с мясом, лесными грибами, фасолью и вкуснейшей подливой.
Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке.
Делюсь рецептом этого вкуснейшего блюда.

Для приготовления понадобится:
• Картофель - 1 кг
• Свинина - 500 г
• Грибы
• Фасоль
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Лист лавровый - 1 шт.
• Перец горошком
• Паприка молотая - 1 ч. ложка
• Соль - по вкусу
• Укроп свежий

Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками. Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь полукружиями, грибы большими кусками. Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук, морковь и грибы. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука. Нарезаем картофель кубиками. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель и замоченную фасоль к мясу, но сразу не перемешиваем.

Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. Готовим еще 5 минут на среднем огне. Готово!
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются