Дети подросткового возраста отличаются особой чувствительностью и требовательностью к своей личности. Поэтому к ремонту спальни подростка лучше отнестись с должным вниманием. Каждый предмет мебели должен быть сопоставим с размерами комнаты, а также соотноситься с ее цветовой гаммой. Если в спальне планируется обновление, то сначала необходимо поклеить обои, определиться с тоном стен и пола, а также потолка, и лишь после этого можно выбирать шторы и мебель.
На что нужно обратить внимание при выборе места для сна
В не очень яркой комнате можно повесить контрастные шторы, расположить некоторые элементы мебели, такие как пуфики или диванчик. Яркие объекты могут составить отличный контраст, произвести впечатление на гостей и порадовать самого хозяина комнаты.
Кровать
Важным элементом мебели в детской комнате подрастающего поколения является кровать. На ней ребенок может спать и проводить свободное время. Кровать – это не только место для сна, но также пространство для уединения, проведения досуга за чтением книг, просмотром интересных фильмов.
На рынке мебели можно найти такие варианты кроватей, как форма чердака или двухъярусные варианты. Для подростка, имеющего собственную спальню, привлекательней всего является приобретение первого варианта, т.к. у такой формы есть много преимуществ:
• Форма кровати позволяет экономить на пространстве в комнате.
• Спальное место скрыто от посторонних глаз, что позволяет приглашать друзей в комнату, даже когда кровать не убрана и не заправлена.
• Внешний вид спальни сразу приобретает нестандартный внешний вид и потому выглядит современно.
Альтернативой кровати может стать раскладывающийся диван. Так можно будет сэкономить место, оставив его для иных интерьерных решений.
Рабочий стол
Для юноши один из самых важных элементов – компьютерный стол. Современный человек не представляет жизни без гаджетов, для подростка же этот вопрос стоит ребром. Отсюда и тщательный подбор подходящего варианта. Еще несколько лет назад большинство родителей останавливало свой выбор на достаточно массивном столе, подразумевая установку стационарного персонального компьютера. Однако на сегодняшний день требования к мобильности человека возросли настолько, что более выгодным вариантом станет приобретение ноутбука, для которого размер стола не так важен.
Помимо самого стола, необходимо также позаботиться и о кресле. Как правило, офисное решение на колесиках вполне подходит для решения этой задачи. И здесь выбор в большей степени будет продиктован вкусами самого молодого человека, а также финансовыми возможностями семьи.
Место для хранения вещей
Еще одна немаловажная деталь юношеской комнаты – шкаф для одежды и книжные полки. При этом, стоит исходит из интересов и увлечений ребенка. Если читать художественную или научно-популярную литературу ему невмоготу, то, возможно, он обладает музыкальными талантами, или спортивными. Словом, интерьер комнаты в немалой степени должен отражать личность ребенка, питать ее и мотивировать на новые открытия и достижения.
Учитывайте мнение подростка
Несомненно, подростковый период сопровождается формированием личности человека, это очень ответственный момент. Поэтому не стоит игнорировать желания юноши, лучше предоставить ему самому обустроить свое жилое пространство. При этом, разумеется, родителям не стоит оставаться безучастными, ведь сыном ошибок трудных - опытом - дети еще не обладают, и совет взрослых им очень пригодится.
Понравилась статья? Ставьте лайк!
10 советов по обустройству небольшой квартиры
Подписывайтесь на канал, чтобы получать больше полезной информации о ремонте и отделочных материалах