Здравствуйте, любители готовить! Делюсь с вами безумно вкусным рецептом !
Нам понадобится:
Сельдь – 1кг.
Луковица – 3 шт.
Растительное масло – 100г.
Томатная паста – ¾ стакана.
Молотый перец (красный и черный) – по 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 60г.
Итак, первым делом отделяем сельдь от костей (можно использовать как свежую, так и мороженую). Нарезаем на кусочки и складываем в миску.
Тем временем, отдельно на сковороде поджариваем в течении 3-4 минут растительное масло и томатную пасту. Туда же добавляем молотый перец, красный и черный, сахар и соль.
Всё перемешиваем, но не кипятим.
Когда всё остынет – добавляем уксус. Затем всю смесь добавляем в нарезанную сельдь и сюда же нарезаем 3 средние луковицы полукольцами.
Важно! Соус должен покрыть сельдь!
Ставим в холод на 12-14 часов.
Советую сразу готовить несколько, так как как только попробуете – оторваться не сможете!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые рецепты!