Найти в Дзене
Гастро блог

Невероятно вкусная сельдь по-корейски! Пальчики оближете!

Здравствуйте, любители готовить! Делюсь с вами безумно вкусным рецептом !

Нам понадобится:

Сельдь – 1кг.
Луковица – 3 шт.
Растительное масло – 100г.
Томатная паста – ¾ стакана.
Молотый перец (красный и черный) – по 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ст.л.
Уксус – 60г.

Итак, первым делом отделяем сельдь от костей (можно использовать как свежую, так и мороженую). Нарезаем на кусочки и складываем в миску.

Тем временем, отдельно на сковороде поджариваем в течении 3-4 минут растительное масло и томатную пасту. Туда же добавляем молотый перец, красный и черный, сахар и соль.

Всё перемешиваем, но не кипятим.

Когда всё остынет – добавляем уксус. Затем всю смесь добавляем в нарезанную сельдь и сюда же нарезаем 3 средние луковицы полукольцами.

Важно! Соус должен покрыть сельдь!

Ставим в холод на 12-14 часов.

Советую сразу готовить несколько, так как как только попробуете – оторваться не сможете!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новые рецепты!