Найти тему

11 доступных блюд, которые можно приготовить за считанные минуты

Оглавление

Стремительный образ жизни заставляет нас делать все гораздо быстрее. Это касается и приготовления еды. Люди отказываются от вкусных завтраков в пользу чашки кофе или булочки из фаст-фуда. Сегодня мы собрали 11 рецептов вкуснейших блюд, которые можно приготовить на скорую руку.

1. Омлет в стакане

Аппетитный омлет в микроволновке.

Смешайте в чашке яйцо, две столовых ложки молока, измельченные помидоры, соль, перец и другие специи по вкусу. По желанию можно добавить сыр, зелень и мелко порезанную колбасу. Запекать омлет следует в микроволновке, на мощности 800 в течении 3-5 минут.

2. Курино-сельдереевый салат

Салат из сельдерея и курицы.

Вареную куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный сельдерей, яблоки, нарезанные кубиками, зелень, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. В конце посолите и поперчите по вкусу.

3. Йогуртово-кокосовый десерт

Йогуртовый десерт.

Поллитра натурального йогурта без добавок смешайте с медом и кокосовой стружкой. Полученную массу разлейте в формочки и поставьте в морозилку. Через пару часов десерт готов к употреблению. Перед подачей посыпьте его тертым шоколадом и хлопьями.

4. Запеченный сыр

Запеченный сыр в панировке.

Простая и в то же время очень вкусная горячая закуска, которую можно приготовить буквально за полчаса. Для этого понадобится твердый сыр, панировочные сухари, мука и яйцо. Для начала нарежьте сыр брусочками средней величины и отправьте их в морозилку. Тем временем разбейте в миску яйцо и перемешайте желток с белком. В две другие миски высыпьте муку и панировочные сухари. Охлажденные брусочки сыра обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Чтобы панировка получилась более плотной процесс можно повторить. Кусочки сыра в панировке выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.

5. Яичница в помидоре

Яичница в помидоре.

Отличнаый вариант летнего завтрака, который можно приготовить за 15 минут из помидора, яйца, ветчины и сыра. Для начала возьмите большой помидор, вырежьте его сердцевину, внутрь положите немного измельченной ветчины, разбейте яйцо, добавьте зелень и специи, сверху посыпьте тертым сыром. Начиненный помидор отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 минут.

6. Закуска на чипсах

Сырная закуска на чипсах.

Натрите любой твердый сыр на крупной терке, мелко нарежьте два небольших помидора, пропустите через пресс два зубчика чеснока, измельчите зелень. Все ингредиенты перемешайте, добавьте немного майонеза. Полученную массу выкладывайте на широкие чипсы, украшайте оливками и подавайте в качестве холодной закуски к столу.

7. Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша.

Лаваш - прекрасная основа для приготовления простых и красивых закусок. В него можно заворачивать любую начинку: курицу, яйца, рыбу, грибы, овощи, зелень и многое другое. Просто смешайте измельченные ингредиенты и заверните их в лаваш, смазанный любимым соусом.

8. Куриное филе с грибами

Запеченное куриное филе с грибами.

Куриное филе разделите на несколько частей, порежьте шампиньоны, добавьте измельченный лук. Все ингредиенты заверните в фольгу, добавьте оливковое масло, белое вино, специи и травы по вкусу. Ароматный сверток отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

9. Картофельный салат

Салат из картошки и ветчины.

Сытный салат, который можно приготовить из отварного картофеля, соленых огурцов и ветчины или салями. Просто нарежьте и смешайте все ингредиенты, приправьте специями, добавьте зелени и заправьте растительным маслом.

10. Копченые колбаски с сыром

Пикантные колбаски с сыром.

Для приготовления этой пикантной закуски понадобятся 6 копченых колбасок, сыр, бекон и 15 минут свободного времени. С помощью ножа, сделайте в колбасках глубокий тонкий надрез, вложите туба сыр и веточки зелени. Тонкой полосочкой бекона оберните колбаску, заправив края в надрез. Проделав все это, обжарьте колбаски на сухой сковороде.

11. Сырные кексы

Кексы с сыром и зеленью.

Смешайте 4 столовых ложки муки, чайную ложку разрыхлителя, 2 яйца, 100 миллилитров молока и 100 гр. сыра, натертого на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Полученную массу разлейте по формочкам и выпекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются