Найти тему
Новостная кулинария

№9!!! Праздничное застолье!!! Обалденно нежное!!! Ароматное!!! Походное блюдо!!! Картофель с мясом и овощами!!!

Всем солнечного дня! Всем хороших выходных, дорогие друзья, чтобы отлично отдохнули душой и телом, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Победа! Снова май и снова встречаем великий праздник нашего народа! Дорогие друзья поздравляю вас, ваших родных и близких с 9 мая! Подготовимся как следует! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного и походного блюда, в современном исполнении, Картофель с мясом и овощами!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать этот изумительное, ароматное и вкусное и праздничное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!

В 100 граммах мяса содержится 61 г. воды, 16.8 г. белка, 21.1 г. жира, 0.8 г. золы. Что касается витаминного состава, то больше всего в этом продукте витамина В 95 мкг, А 2 мкг, РР 4.3 мг. Есть в нем витамины В2 и В5, В12 и С в незначительных количествах. Минеральные вещества в составе представлены калием 287 мг, фосфором 175 мг, медью 45 кг, натрием 56 мг. Содержится в свином мясе магний, цинк, селен, марганец.

На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:

свиной фарш — 500 грамм, средний картофель 1 кг, сливочное масло — 50 грамм, молоко 3,2% — 200 мл., средняя луковица — 1 шт., средняя морковь — 1 шт., средний помидор — 1 шт., подсолнечное масло 3 ст. ложки, укроп пучок, красный и чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Фруктово-овощной маринад. Сок свежих фруктов и овощей таких, как апельсин и томат, отлично размягчает залежалое мясо. Главное, быть осторожным и не передержать его в таком маринаде, потому что соки, как и уксус, могут сделать мясо резиновым или, наоборот, чрезмерно рыхлым.
Рассол. Огуречный или капустный — неважно. Они оба отлично справляются с поставленной задачей и бонусом избавляют от надобности солить мясо.

Способ готовки!

1. Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 части. Положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на сильный огонь. После закипания посолить. Варить до готовности 30 минут. Слить воду, картофель хорошо размять пестиком. Добавить большую часть размягчённого сливочного масла, подогретое молоко и взбить блендером.

2. Лук почистить, нарезать на мелкие кусочки. Отправить в сковороду с оставшимся разогретым сливочным маслом. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке и тоже отправить в сковороду.

3. Вымытый помидор нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Пассеровать 10 минут на умеренном огне. Выложить в сковороду к овощам фарш, жарить в течении 25 минут, постоянно разминая и перемешивая лопаткой. Добавить по вкусу соль и перец.

Свинина содержит арахидоновую кислоту и селен. Эти вещества помогают бороться с депрессиями и стрессами, улучшают регенерацию клеток нашего организма. Регулярное употребление продукта  — это поддержка работы сердца и сосудов. Полезно употребление не столько мяса, как свиного бульона. Ведь калорийность свинины больше, нежели калорийность свиного бульона. Для максимального сохранения витаминов в мясе его нужно правильно варить. Мясо необходимо опускать в холодную воду, тогда витамины и ценные вещества уйдут в бульон. Если же речь идет об отварном мясе, то его надо опускать в кипяток без соли. Солить свинину в этом случае нужно за 10 минут до ее готовности. Рекомендованной ежедневной порцией является около 200 граммов продукта.

4. Небольшую миску смазать подсолнечным маслом, выложить в неё порцию картофеля,а затем перевернуть на плоское блюдо.Так сделать несколько порций, чтобы получилось несколько картофельных холмиков. На каждый картофельный холмик выложить часть обжаренного с овощами фарша. Украсить блюдо вымытой зеленью укропа. Готово!!!

Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Улыбнитесь!
- Нравится вам бифштекс? - Гм, как специалист, считаю - первый сорт! - Вы что, повар? - Нет, сапожник.
*** *** ***
Пришел мужчина в грузинский ресторан, заказывает вареные яйца с перцем. Сидит, ждет. Прошло 10 минут, полчаса, час, а яйца не несут. Возмутился посетитель и спрашивает официанта: - В чем дело? Я ведь всего-навсего заказал пару вареных яиц. Неужели ваши повара не могут сделать такую простую вещь? - Простите нас, уважаемый, на кухне собрались все, кто мог, но не знают одного: как положить в яйца перец...
*** *** ***
Повар говорит официанту: - Перестань выталкивать клиентов на улицу! Ты, видимо, забыл, что работаешь в вагоне-ресторане!

Можно подавать к столу!!!

Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!

Еда
6,93 млн интересуются