Полицейский профайлинг
Что в социологии права называют профайлингом? Каковы основные механизмы профайлинга у российской полиции? В чем причины этнических стереотипов полиции? И как формируются профайлинговые техники? Об этом рассказывает ведущий научный сотрудник Института проблем правоприменения Европейского университета Кирилл Титаев. Говорят, что глаза - это зеркало души. И это чистая правда! Через них можно моментально увидеть что человек думает и чувствует. В них все его настроение. Психологи давно изучают то, как наше внутреннее состояние проецируется на внешние признаки и поведение. Сегодня я расскажу вам про 22 сигнала и признака, которые можно прочитать в человеческом взгляде.
Я думаю, каждому интересно узнать, когда человек тебе врёт. Хотелось бы читать человека просто по лицу, зная наперёд всю правду. Было бы здорово, не правда ли?
Именно поэтому сегодня я познакомлю тебя с мимикой человека. Это будет только маленькой частью всей науки - Мимика. Но уже и эту часть можно приминять на практике.
Говорить буду быстро, ведь материала много. Включайся
Язык жестов - очень популярное направление в современной психологии. Специалисты утверждают, что каждый человек выдает свои мысли и чувства посредством незаметных движений, мимики или других сигналов. Исследования человеческой личности это подтверждают. Вы можете использовать эти данные для анализа индивида на практике в реальной жизни. Я собрал 50 главных признаков в поведении, которые позволят читать собеседника как книгу! Это настоящий детектор лжи! Распознавайте истинные эмоции. Умейте отличить уверенность от напыщенности. Для кого-то эта информация может показаться шокирующей, но это все наука. Кто-то скажет что неприлично раскрывать людей по телодвижениям, но на самом деле это нормально. В каких-то странах за некоторые жесты вас могут убить или побить, а в других странах могут действовать совсем противоположные нормы морали.