Найти тему

ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА?

Если лень – это двигатель прогресса, то где ключ от замка зажигания?

Что нас двигает? Что нас побуждает делать? Что нас срывает с кровати? Разве лень? Нет - все человечество с ней борется. Так какого плафона лень называют «двигателем»?

Фраза родилась так же, как и любая другая фраза рождается в сегодняшние дни: «кто-то ляпнул и понеслась»…. Но это не точно. Однако, вместо того, чтобы эта цитата кого-то мотивировала на достижения, она упорно движет население в сторону дивана.

Проблема кроется в формулировке.

Слова имеют огромное значение: скажи человеку доброе слово, и он улыбнется, оскорби его, и ты увидишь ненависть в глазах. Поэтому важно понимать, что "лень = прогресс" подсознательно влияет на нас.

Слова «лень» и «прогресс» - это противоречащие слова, какие бы истории мы ни придумывали, а-ля: «человеку было лень идти на почту, и он изобрел интернет». Равносильный конфликт вызовут фразы: «Все остаются здесь, остальные за мной!» или «Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно».

Подсознание зацепляется за эту формулировку, как юрист цепляется к ошибкам в законе, и, вместо того, чтобы действовать, мы ждём, когда этот «двигатель» начнет работать.

Если посмотреть английский аналог “Necessity is the mother of invention”, что дословно означает: «Необходимость (нужда, обязательность) – мать изобретений», то все встает на свои места. Старый «двигатель» устарел, настала эра нового. Давайте доработаем: «Необходимость – двигатель успеха».

Вот теперь все понятно. Если тебе лень делать то, что надо делать, то будешь только тормозить, если же ты обязан завершить начатое, тогда педаль газа будет утоплена в пол.

Выясни, в чем твоя необходимость, и добавь газу, чтобы двигаться к своей цели на максимальной скорости!

p.s. Если понравилась статья, отправь этот "мотивационный пендель" тем, кого ты ценишь, и кто так же стремится достигать поставленных целей.

Написать автору во Вконтакте: Илья Верный