Я думаю каждый из вас после похода в пиццерию задумывался, как же они делают такое тесто? Рассказываю специально для любителей пиццы!
Вообще тестом для пиццы называют тесто, в состав которого не входят дрожжи. Пицца приготовленная из такого теста и является настоящей Итальянской.
Приготовить такую пиццу достаточно легко, всего лишь несколько минут работы руками!
Итак давайте приступим к приготовлению!
Во первых нам нужно хорошенько просеять муку. Потом в муку нам нужно добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать. Ну и в конечном итоге добавить оливковое масло и воду.
Ну и как вы уже поняли после добавления всех основных ингридиентов нам нужно поработать руками. Мять и преминать тесто желательно в течении 6 минут, после чего скатать в шар.
Вот и все тесто готово.
Ну а в приготовлении пиццы я думаю вам помощь не понадобится, так как каждый человек начиняет пиццу на свой вкус. Ну или тем что есть в холодильнике.
Ингредиенты
мука — 1,5 Стакана
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
соль — 1/2 Чайных ложки
вода — 100 Миллилитров
оливковое масло — 4 Ст. ложки