Pot de crème (или «горшок с кремом») - это традиционный французский заварной крем. Густой рецепт шоколадного десерта, заставит почувствовать, будто вас отвезли во французское кафе! Подавать можно со взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой, с ягодами. Традиционно подается в маленьких чашках с крышками или пиалах.
РЕЦЕПТ:
Расчет на 4 поции
Итак, нам понадобится:
Ингредиенты:
· Сливочный или тёмный шоколад - 100 гр
· Сливки жирные - 1 стакан
· Яичные желтки - 3 штуки
· Сахар - 3 столовые ложки
· Экстракт ванили - 1/2 чайной ложки
· Соль - небольшая щепотка
ПРИСТУПАЕМ:
· Разогреть духовку до 163 ° градусов. Сливки доведите до кипения на медленном огне, затем положите кусочки шоколада. Взбивайте, пока шоколад полностью не растает и не станет мягким.
· В другой миске взбейте яичные желтки, сахар, ваниль и соль до полного растворения сахара. Затем добавьте горячий шоколадно -сливочный крем и размешайте всё вместе до консистенции сметаны. Отставьте миску, и дайте крему остыть около 15 минут.
· Процедить шоколадный крем через сито и разделить поровну между четырьмя пиалами, кофейными чашками или горшочками с крышкой. Поместите пиалы в форму для выпечки и аккуратно добавьте горячей воды, чтобы покрыть их примерно на половину. Накройте всё плотно алюминиевой фольгой.
· Поместите шоколадный крем в духовку и запекайте в течение 30-35 минут. Охладите полностью. Перед подачей на стол, украсьте взбитыми сливками, можно добавить любые ягоды.
ВАРИАНТЫ POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT
· Vanilla Pots de Crème : Можно сделать нежный ванильно - сливочный крем, просто не нужно добавлять шоколад.