7мая 2018 года в 12:00 по московскому времени в Большом Кремлёвском дворце состоялась торжественная церемония вступления Владимира Путина в должность президента России.
На выборах главы государства 18 марта 2018 года действующий российский лидер одержал убедительную победу с результатом в 76,6% голосов. После церемонии инаугурации Путин получит право находиться на этом посту ещё шесть лет - до 7 мая 2024 года.
Владимир Путин в четвертый раз стал президентом России. Церемония вступления в должность заняла менее 30 минут. В инаугурационной речи он заявил, что верит в успех России.
Тем временем правительство России ушло в отставку. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщила пресс-служба кабмина.
А через несколько часов после инаугурации Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для получения согласия депутатов назначить его председателем правительства, сообщил сайт Кремля.
Вопрос об утверждении Медведева главой кабинета министров нижняя палата рассмотрит на следующий день — во вторник, 8 мая. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Кремля.
"ИНФОРМЕР", до предложения Путиным кандидатуры Медведева, поинтересовался у севастопольцев о том, кого они видят премьер-министром России.
Глава Нахимовского муниципального округа Севастополя Михаил Брицын.
Депутат Законодательного Собрания Севастополя, директор гимназии № 7 Ольга Хомякова.
Председатель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик.
"Я бы предложил на место премьер-министра Дмитрия Рогозина или Сергея Бабурина. Они грамотные, достойные, НЕкоррумпированные... И главное - находятся на большой дистанции от партии ЕДим Россию", - сказал Дубовик.
Председатель регионального отделения политической партии "Партия ветеранов России" в Севастополе Сергей Бинали.
"Не Медведева, это уж точно. А кого, не могу сказать, потому что мало кого знаем. Проблема в кадрах. Грудинина - министром сельского хозяйства, Д.Потапенко вместо Титова. А вместо Медведева не знаю кого, на его место нужен хозяйственник", - уверен Бинали.
Руководитель севастопольской общественной организации Общественнное движение "Доброволец", председатель Крымского и Севастопольского отделения МОФ "Российкий Фонд Мира" Дмитрий Голиков.
"На самом деле, чтобы понимать, кого бы я назначил премьером, будь на месте Путина, надо, наверное, все-таки быть на месте Путина. Я предпочитаю в этом вопросе доверять президенту. Слишком много подводных течений и различных факторов, влияющих на это стратегически важное для страны решение...", - заявил Голиков.
Председатель региональной общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.
Заместитель председателя общественного совета при департаменте городского хозяйства правительства Севастополя Александр Колмогоров.
Председатель Совета общественного движения "Гражданский штаб в поддержку Президента В.В.Путина" Александр Синявский.
"Глазьев Сергей Юрьевич. Отличный экономист", - сказал Синявский.
Севастопольский политик Вадим Колесниченко.
"Я считаю, что раз В.Путин официально провозгласил государственный курс на омоложение госвласти (что в условиях модернизации и крайне необходимого качественного скачка госстроительства имеет вполне разумное обоснование), то он не должен отступать от этого принципа и "освежить" всю вертикаль власти.
Премьер-министр должен быть олицетворением этого тезиса. Тем более что он должен рассматриваться как возможный преемник. Следовательно - новая фигура. Кто для меня в таком случае - неважно. Так как президент несет за свой выбор персональную ответственность, а премьер обязан будет реализовывать политику президента. Именно поэтому российский народ оказал ему такую поддержку на выборах", - заявил Колесниченко.
Депутат Ленинского муниципального округа Севастополя Игорь Яковлев.
"Сложно ответить, потому как это очень ответственый и важный вопрос для жизни россиян. Не могут дать ответа по поводу премьер-министра России. Во-первых, я не президент. Во-вторых, если бы был главой государства, то понимал бы, кого назначить своим помощником в государственных делах", - сказал Яковлев.
Севастопольский общественник Михаил Ничик.
"Думаю, Козака. Лучший вариант, конечно, - это назначить человека с совестью. Но таких, к сожалению, там нет... А вот я бы назначил, если бы это можно было, Берия, чтобы всё правительство при одном только упоминании о совещании под руководством Берия, кипятком мочилось... А из реальных людей - так и нет никого. Может, победительницу какого-либо конкурса красоты (толку, как и от всех, ноль, так хоть посмотреть приятно. А если серьезно, то у нас ситуация как и в(на) Украине, до боли затёртая колода карт, нет новых картинок, выбирать не из кого, к сожалению", - полагает Ничик.
Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ | FACEBOOK | TWITTER | ОДНОКЛАССНИКИ