Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 шт.
- Куриная грудка - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Сыр - 60 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Зелень
Приготовление:
1.Режем лук, зелень и натираем на терке сыр. Затем обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
2. Теперь мясо. Я взяла курицу. Но вкусно и со свининой, и с говядиной. Курица готовится быстрее всего, поэтому я чаще всего с ней и готовлю. Режем на тонкие полоски (мне так нравится). Но как вы порежете мясо - вообще не важно. Поджариваем курицу до готовности, солим, перчим.
3. Готовим "тесто" для драников. Для этого картофель чистим, трем на крупной терке, солим. Даем постоять минуты 2-3. Отжимаем сок. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем.
4. На сковороду выкладываем картофельное тесто. Я люблю, когда блинчик получается не слишком толстый. Тогда картошечка лучше прожарится.
5. Когда картошечка подрумянится - переворачиваем "блинчик" и выклаываем начинку на половинку "блинчика" - обжаренное мясо, обжаренный лук, натертый сыр и порезанную зелень.
6. Через 2 - 3 минуты складываем "блинчик" пополам, чтоб начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваем. ВСЕ! Можно подавать!