Уверена, многие из вас пробовали такой вид десерта, как штрудель. Но в основном в магазинах и кафе продаются стандартные, с однообразной начинкой. Обычно их и готовят со шпинатом, яблоком и вишней. Но вариант, который я вам хочу продемонстрировать, отличается своей необычностью.
Однажды, поднимаясь по подъезду, уловила приятный запах, исходящий из соседней квартиры. Ломиться в дверь, чтобы выяснить что же это такое вкусное, конечно же, я не стала, хотя очень хотелось.
На следующий день, гуляя с дочерью во дворе, встретилась с соседкой и сразу же начала интересоваться что же такое потрясное она готовила. И вот рецепт, которым она со мной поделилась. Правда штрудель название образное, но ведь главное не это. Суть вся в том, что такой вот мясной рулетик получается очень вкусным и ароматным.
Когда готовила сама, 100 раз убедилась в том, что мой нос меня не подвёл.
Для начинки:
Мясо индейки/курицы (600 грамм)
Луковица (1шт)
Соль
Чёрный перец (молотый)
Для теста:
Яйцо (1шт)
Тёплая вода (100 мл)
Мука (450-500 грамм)
Соль (1 чайная ложка)
Для соуса:
Луковица (1шт)
Чеснок (3-4 зубчика)
Томатная паста (2 столовые ложки)
Сметана (2 столовые ложки)
Специи
Рецепт:
В глубокую емкость наливаем тёплую воду.
Добавляем яйцо и соль.
Постепенно просеиваем в емкость муку и вымениваем тугое эластичное тесто.
*Для большей эластичности можно добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
Далее, готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо и лук.
В полученный фарш добавляем специи.
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем тесто в длинный пласт.
Равномерно покрываем тесто фаршем отступив от краев на 3-4 см.
Аккуратно скручиваем тесто в рулет.
Острым ножом разрезаем рулет на круги 3 см толщиной.
Выкладываем каждый кружок на присыпанную мукой разделочную доску и прижимаем сверху ладонью.
В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок на протяжении 3–5 минут.
Добавляем томатную пасту, сметану и специи.
Тушим 2-3 минуты.
В большой раскаленной сковороде обжариваем с обеих сторон мясные рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Далее, добавляем 200 мл воды доводит под крышкой до закипания.
Добавляем приготовленный ранее соус и тушим на небольшом огне 30-40 минут
*А также сырые рулетики можно заморозить как пельмени и приготовить позже.