Найти тему
РАССКАЗЫ И РЕЦЕПТЫ

Супер голубцы. 5 рецептов вкусного фарша с соусом

Оглавление

Голубцы — очень популярное русское блюдо, смысл которого заключается в закручивании фарша в капустные листья. Фантазия кулинара позволяет крутить фарш в виноградных и свекольных листьях.

Содержание:

  • Рецепт приготовления вкусных голубцов по-домашнему
  • Видео о том, как подготовить капустные листья для голубцов
  • Как приготовить маленькие голубчики из курицы и пекинской капусты
  • Вкусный рецепт голубцов из савойской капусты с мясом
  • Как приготовить квашенную капусту с мясом, чтобы мясо было завернутым в листья — видео

Голубцы — рецепт домашний и очень вкусный

-2

Продукты:

  • капуста — 1 велок
  • фарш свиной — 500 г
  • рис отварной — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томат — 2 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки

Приготовление

  • Со стороны кочерыжки делаем надрезы вглубь по кругу ножом.
-3

2. Опускаем кочан кочерыжкой вниз в кипящую воду и варим 1-2 минуты.

-4

3. Придерживая кочан, легко отделяем листья.

-5

4. Варим листья 2 минуты.

-6

5. Кочан достаем из воды, даем остыть и снова делаем надрезы по кругу у кочерыжки.

-7

6. Второй раз опускаем кочан в кипяток разрезами вниз, подождем немного, переворачиваем и начинаем отделять листья. Листья варим 2 минуты и достаем.

-8

7. В чашку кладем: отварной рис, мясной фарш, поджаренную одну мелко нарезанную луковицу, солим, перчим.

-9

8. Перемешиваем фарш руками и он готов к закрутке в капустные листья.

-10

9. Кладем комок фарша на конец капустного листа и закручиваем.

-11

10. В процессе закручивания, боковые стороны нужно загибать к центру и продолжать крутить форму.

-12

11. Вот такой конвертик должен получиться.

-13

12. Заготовки из капустного листа и фарша нужно сложить в кастрюлю с толстым дном . Если у вас кастрюля с тонким дном, то постелите на дно капустные листья и на них выложите заготовки.

В кастрюлю налить чуть воды, на 2 пальца, и поставить на огонь.

-14

Приготовление соуса

13. Для соуса: натереть морковь на терке, нарезать мелко луковицу и обжарить на растительном масле с томатной пастой.

14. Затем добавить сметану, чуть потушить, налить немного воды, столько чтобы она покрыла наши голубцы. Еще немного и соус готов.

-15

15. Добавляем соус в кастрюлю и тушим 30-40 минут под крышкой.

-16

16. Достаем голубцы на тарелку, надрезаем ножом и пробуем.

-17

Ну очень вкусно !

Видео о том, как подготовить капустные листья для голубцов

В видео автор разрезает капустные листья, вы можете этого не делать, а использовать лист целиком. У нее будут кулечки потом, а у вас конвертики.

Как приготовить маленькие голубчики из курицы и пекинской капусты

Необходимые продукты:

-18

Приготовление

  • В прокрученный куриный фарш добавляем: соль, перец, рис (промытый и поваренный 5-7 минут). Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем до однородности.
-19

2. От пекинской капусты отрезаем часть с кочерыжкой.

-20

3. Оставшаяся часть капусты легко распадается на листья.

-21

4. Листья кладем в емкость и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут.

-22

5. Листья разрезаем пополам, потому что у нас голубчики будут маленькими.

-23

6. В половину листа кладем немного куриного фарша и заворачиваем конвертик обычным способом, загибая края к центру.

-24

Готовим соус

7. Нарежем лук и перец, а помидоры прокрутим на мясорубке.

-25

8. Сначала на сковороде обжарим 2 минуты лук.

9. Затем к нему добавим нарезанный перец и жарим вместе еще 5 минут.

10. Далее добавляем помидоры, потушим все вместе 3 минуты, добавим соль, сахар и снимем с огня.

-26

11. На другую, более глубокую сковороду выкладываем нарезанные мелко листья пекинской капусты (от отрезанной части), на нее выложим слоем 1/3 овощной обжарки.

12. На обжарку кладем заготовки голубчиков.

-27

13. После того как заготовки уложены, покрываем их сверху оставшейся овощной обжаркой.

14. Затем наливаем кипяток, чтобы его уровень был ниже поверхности голубца.

-28

15. Даем закипеть, закрываем крышкой и тушим 30-40 минут.

-29

16. Готовые голубчики выкладываем на тарелку. Блюдо готово.

-30

Приятного аппетита !

Голубцы из савойской капусты с мясом

-31

Продукты:

  • савойская капуста — 1 качан
  • мясо (свинина или говядина) — 1 кг
  • сельдерей корневой — 200г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 200 г
  • зелень петрушки — 200 г
  • черный перец горошек — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Мясо пропустить через мясорубку.
  • Овощи очистить, мелко нашинковать, пропассеровать.
  • Зелень петрушки мелко нарезать, смешать с мясом и овощами, завернуть в капустные листья. Капустные листья предварительно залить крутым кипятком.
-32
  • Голубцы уложить в глубокую кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, томатным соком или смесью томатного сока со сметаной.
  • Поставить на огонь и тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  • При подаче  к столу посыпать зеленью.
-33

Узнайте вкус голубца с савойской капустой !

Как приготовить голубцы из квашенной капусты и мяса — видео

Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник информации: http://sovet-ok.ru/
Еда
6,93 млн интересуются