Мы привыкли считать, что температура кипения воды это 100 С. И это логично, так как шкала градусов Цельсия и была создана на основе температуры кипения и кристаллизации воды. За 100 С приняли температуру кипения воды, она же температура конденсации водяного пара, а за 0 С приняли температуру кристаллизации воды, она же температура плавления льда (таяния). Но что вы ответите на то, если я скажу, что температура кипения воды может быть и 110 С и 120 С и 90 С, а температура ее кристаллизации может быть и 10 С и 15 С и -10 С? Я готов пояснить свои слова. Дело в том, что температура любого вещества это функция от давления. То есть, температура напрямую зависит от давления жидкости. Чем выше давление жидкости или газа (с твердыми телами все обстоит не так, потому что ни не поддаются сжатию) тем выше их температура кипения и температура кристаллизации. Эти процессы легко объясняет физика. Заглянем в молекулярное строение воды. Представим молекулы воды в виде шариков. Молекулы воды слабо
95% людей ошиблись отвечая на простой вопрос. они были в шоке узнав правду
7 мая 20187 мая 2018
1925
2 мин