Найти в Дзене
Шеф-повар

Как приготовить котлеты «Пожарские».

Знаете ли Вы, что в кулинарии есть множество рецептов котлет. Например, некоторые из классических видов: котлеты «Крестьянские с грибами», котлеты, запеченные в соусе, котлеты мясо-картофельные по-хлыновски, котлеты «Полтавские», котлеты особые, котлеты «Московские», домашние, «Пожарские», котлеты «По-киевски» и это еще не все виды.

Как приготовить котлеты «Пожарские».

Для приготовления 5 порций котлет требуется:

· Куриное филе 500 г.

· Масло сливочное 2 ст. л.

· Сливки 2 ст. л.

· Хлеб белый 2-3 ломтика

· Молоко 70 г.

· Сухари молотые 60 г.

· Мука 60 г.

· Яйцо 1 шт.

· Соль, перец, зелень по вкусу

· Масло растительное 40 г.

-2

Как готовить:

Чтобы котлета была нежная, пропустите куриное филе через мясорубку.

В куриный фарш вмешайте распущенное сливочное масло, сливки, перец, соль, размоченный в молоке и отжатый хлеб, и снова пропустите через мясорубку.

Сформируйте овальные котлеты с заостренными концами, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

Обжарьте котлеты с двух сторон на масле до образования румяной корочки.

При подаче котлеты полейте маслом со сковороды.

Для гарнира хорошо подать жаренный картофель и зеленый горошек.

Желаю приятного аппетита и здоровья!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются