Знаете ли Вы, что в кулинарии есть множество рецептов котлет. Например, некоторые из классических видов: котлеты «Крестьянские с грибами», котлеты, запеченные в соусе, котлеты мясо-картофельные по-хлыновски, котлеты «Полтавские», котлеты особые, котлеты «Московские», домашние, «Пожарские», котлеты «По-киевски» и это еще не все виды.
Как приготовить котлеты «Пожарские».
Для приготовления 5 порций котлет требуется:
· Куриное филе 500 г.
· Масло сливочное 2 ст. л.
· Сливки 2 ст. л.
· Хлеб белый 2-3 ломтика
· Молоко 70 г.
· Сухари молотые 60 г.
· Мука 60 г.
· Яйцо 1 шт.
· Соль, перец, зелень по вкусу
· Масло растительное 40 г.
Как готовить:
Чтобы котлета была нежная, пропустите куриное филе через мясорубку.
В куриный фарш вмешайте распущенное сливочное масло, сливки, перец, соль, размоченный в молоке и отжатый хлеб, и снова пропустите через мясорубку.
Сформируйте овальные котлеты с заостренными концами, обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте котлеты с двух сторон на масле до образования румяной корочки.
При подаче котлеты полейте маслом со сковороды.
Для гарнира хорошо подать жаренный картофель и зеленый горошек.
Желаю приятного аппетита и здоровья!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.