Эти рецепты очень легкие и вкусные, просто рекомендую попробовать. Блюда из рыбы как нельзя лучше подходит человеку для содержание своего организма в прекрасной форме, дает энергию , витамины и микроэлементы столько сколько нужно.
КАРТОФЕЛЬ ТУШЕННЫЙ С РЫБОЙ.
Ингредиенты :
Картофель - 10 шт.
Рыба - 300 гр.
Лук - 2 головки.
Майонез - 200 гр.
Растительное масло
Соль, зелень.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Слегка обжарить. Рыбу очистить , снять филе с костей т нарезать кусочками, слегка обжарить. Лук нарезать кольцами, разобрать. В форму положить слоями : картофель , рыба , лук , приправить солью , перцем и залить майонезом. Закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. За 5 минут до окончание снять крышку. Когда блюдо зарумянится , подавать к столу горячим, посыпав мелко порезанной зеленью.Приятного аппетита!!!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ !
Продукты :
Хек - 1 кг.
Треска или любая другая рыба - 1 кг.
Луковица - 2 шт.
Хлеб - 150 гр.
Сала - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 2 ст.ложке
Черный молотый перец , соль по вкусу
Рыбу очистить , вымыть, очистить от костей и кожи , пропустить через мясорубку вместе с луком , размоченным хлебом , салом. Фарш посолить , поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать. Сформировать котлетки , обвалять в муке . Обжарить.
Положить в кастрюлю котлеты, залить рыбным бульоном , поставить в духовку на 20-30 минут.
Бульон делаем так : Кости и кожу залить не большим количеством воды, сварить бульон. Процедить. Готово!!! Приятного аппетита!!!