Найти тему
Briki buk

Утка в духовке кусочками

Самый удобный для поедания вариант готовки утиной тушки – это кусочками, потому что в сыром виде ее проще нарезать, чем в готовом.
Итак, мы хотим приготовить утку кусочками в духовке. Для этого, нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г. обжаренного утиного мяса;
  • Средняя луковица;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 томата;
  • 1 болгарский перец.

Для сливочного соуса:

  • 1 стакан бульона из птицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • Яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г. твердого сыра;
  • Желток;
  • 2 ст.л. густой сметаны.
  • Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, помидоры – маленькими кусочками. Разогрейте в сковороде ложку масла и пожарьте лук. Затем прибавьте помидоры и потушите. Выложите овощи на противень, сверху кусочки утки и поместите в духовой шкаф на 15 минут;
  • Для соуса растопите в сковородке масло, добавьте муку и перемешайте и жарьте до румяного цвета. Вылейте в сковороду молоко и бульон. Все хорошо размешайте и держите на малом огне до загустения. Уберите с огня, охладите и вмешайте яйцо;
  • Натрите сыр и соедините его с желтком и сметаной. На куски тушки выложите соус и сырную смесь. Как и сколько готовить утку в духовке? Пеките ее при 225 градусах до получения румяной корочки. На гарнир отлично подойдут макаронные изделия, рис, овощной салат или картофель.