Найти в Дзене

Когда и как нас разрушает информация

Мы живём в мире огромного информационного потока. Он обрушивается на нас отовсюду. И если даже перекрыть каналы СМИ: не слушать радио, не смотреть ТВ и не читать газет, - “сарафанное” радио будет с нами везде. Ещё мы получаем информацию научного характера из популярных книг, журналов, соцсетей. Получая полезную информацию, мы развиваемся. Но, увы, так происходит не всегда. При неправильном её восприятии, она способна разрушать.

Когда и с кем такое происходит?

Если человек, имеющий линейное мышление, категоричен: информацию либо принимает стопроцентно, либо полностью отрицает, не допуская никаких сомнений. Но дело в том, что человеческому подсознанию, в отличие от мозга, чужда категоричность. Когда человек сознательно в чём-то абсолютно убеждён, в подсознании всегда остаются сомнения. Человек передаёт информацию другим. И если кто-то не согласен с ней, то память достаёт из подсознания сомнения по этому вопросу. И, получая подтверждение им, человек меняет своё мнение на диаметрально противоположное. Это приводит к нарушению внутреннего “лада” человека.

Поэтому, для сохранения внутри гармонии, не нужно быть категоричным: торопиться полностью принимать или отрицать полученную информацию. К ней нужно относиться, как к тому, что “может быть”, “возможно”, - то есть допускать её.

И в этом случае, если вы получаете информацию по этому же вопросу, но отличающуюся от полученной ранее, тоже не нужно спешить выбирать какую-либо из них, как верный вариант. Бывает такое, что обе эти информации верны. Если их правильно "состыковать", они перестают быть противоречивыми по отношению друг к другу. Зачастую, в силу узкого мировосприятия, нам сложно правильно связать несколько информационных вариантов, казалось бы, противоречащих друг другу, на самом деле - являющихся гранями единой информации о чём-то. Для этого необходимо, прежде всего, перестать быть категоричным. Это позволит идти в развитие легче и быстрее.

Благодарю за лайки и подписку на канал. Будьте здоровы, и берегите себя!