Как вы относитесь к сырому мясу? А как насчет его съесть? Я, конечно, сперва отнеслась категорически к предложению попробовать Тартар. Оказалось, все не так страшно..
Главное, преодолеть страх первого ощущения сырого мяса. В обычной жизни мы привыкли есть жареное, вареное, на пару, вяленое, маринованное, сушеное. Сырое кажется какой-то пищей для африканских аборигенов.
Вообще в интернете куча рецептов приготовления - ингредиентов там закачаешься. Но мы сделаем упрощенный вариант.
Взяли говяжью вырезку грамм 150 - главное, чтобы она была хорошая, потому что это основа (разрезаешь - она пахнет свежим молоком, это конечно идеальный вариант). Очищаем от пленочки, режем мелко-мелко (важно!!!).
Далее корнишоны (обычные не подойдут, нужна кислинка) - штук 7 размером с мизинец, мелко нарезаем. Соединяем говядину, корнишоны - добавляем 1 чайную ложку дижонской горчицы (русская совершенно не подходит), 1 столовую ложку оливкового масла (можно и растительного), желток 1 яйца. Все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и черный перец.
А ценителям и любителям рыбы я рекомендую Тартар из тунца: рыба нежная, необыкновенно вкусная.
Я когда попробовала в первый раз, была очень приятно удивлена. Мне понравился гораздо больше, чем из говядины.
Точно также берем филе тунца грамм 150 - мелко режем. Заправляем лимонным соком (1 чайная ложка), дижонсокй горчицей (1 чайная ложка),оливковым (растительным) маслом ) 3 столовых ложки), солим и перчим.
Приятного аппетита!