В любой деятельности бывают упущения и недоработки, в том числе и малярной. Дефекты в окрашивании – от чего они получаются и как их устранить?
Основные причины недоработок в окрашивании и методы их разрешения при употреблении красителей с клеевым или известковым составом, а также красителей с эмалевым и масляным составами, весьма различны.
Следовательно, их надо рассмотреть по отдельности.
Дефекты окрашивания, произведенного клеевым и известковым составами.
В большинстве случаев недоработки происходят в результате несоблюдения методики осуществления работ, и разрешаются лишь способом полного переделывания.
Самые частые недоработки: отмеливание налета красителя, отслоение пленки красителя, виден предыдущий слой, жирные или ржавые пятна, наличие складок, потеков и брызг, изменение тона окраски.
Отмеливание происходит по следующей причине: в сделанный для осуществления окрашивания состав добавили небольшое количество клея или же использовался мел. Сделанный состав не процеживали.
Для исправления данной недоработки следует опрыскать поверхность легким клеевым раствором или вторичной грунтовкой.
Отслоение пленки красителя происходит в результате ряда причин.
Первое: раствор красителя очень густой или много раз наносился на один участок поверхности.
Второе: состав для окрашивания сильно разбавлен клеем.
Третье: окрашивание осуществлялось по утолщенному слою предыдущего красителя или шпатлевки.
Чтобы это всё устранить, надо снять полностью все имеющиеся слои красителя и снова окрасить поверхность. Ещё можно растушевать нанесенный краситель при помощи кисти влажной.