Найти тему

Трампа предупредили о кризисе, который он готовит

В начале мая на Западе прогремела новость о том, как 1156 ведущих экономистов США написали открытое письмо президенту США Дональду Трампу и конгрессу, в котором предупредили, что протекционистская торговая политика Вашингтона поставит под угрозу экономический рост. Текст письма опубликован на сайте Национального союза налогоплательщиков США.

Ее подхватили и российские СМИ. И ведь это действительно не банальное письмо, а реальное предупреждение, под которых подписали 16 действующих нобелевских лауреатов по экономике, а также экс-советники бывших президентов США Рональда Рейгана, Джорджа Буша-старшего, Билла Клинтона, Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.

То есть открытым текстом ВСЕМ понятно одно: Трамп ведет США своими действиями к новому кризису.

Подскажите, если Трамп действительно к этому ведет, то для чего это письмо нужно?
Очистить совесть экономистов? Или вы действительно думаете, что все видят, а Трамп ничего не знает (как у нас – во всем виноваты бояре, а не царь) и не понимает, что он делает?

Для ответа на этот вопрос надо для себя уяснить кто такой мистер Трамп и как в США готовятся к кризисам.

Дональд Трамп в возрасте 70 лет стал старейшим впервые избранным президентом США, чем побил рекорд Рональда Рейгана, занявшего этот пост в 69 лет. Также Трамп — первый президент США, не занимавший до въезда в Белый дом никакого другого государственного или военного поста. Кроме этого, Дональд Трамп является самым богатым человеком, вступившим в должность президента.

Он окончил Уортонскую школу бизнеса в 1968 году со степенью бакалавра наук по экономике и специализацией в области финансов.

А теперь небольшое заключение из краткой биографии: Трамп – не провел свою жизнь за государственной деятельностью, который знает, что деньги появляются в чемоданах за нужную подпись, он не ученый, не имеющие реального опыта в бизнесе, не выходец из спецслужб, а РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕСМЕН и МИЛЛИАРДЕР, переживший 3 (!) банкротства, и отстоявший свою и отца империю недвижимости. Поэтому его называют королем долга.

Это человек умеют вести дела во многих уголках планеты, и лучше других чувствует кризис не из статей экономистов, а из текущей бизнес деятельности.

Более того, он открыто предупреждал о кризисе до того, как стал президентом США, а также недавно и в должности президента:

Выступая в программе “Берни и Сид утром” на WABC Radio, Трамп сказал: “Я не говорю, что не будет никакой боли, поэтому мы можем немного потерять, но у нас будет гораздо более сильная страна, когда мы закончим начатое, и это то, о чем я говорю”.

“Мы должны делать то, чего другие люди не сделали бы, поэтому мы можем приять удар, но вы знаете, что в конечном итоге мы будем намного сильнее от этого”, — сказал Трамп во время радиоинтервью в пятницу. “Это то, что мы должны были сделать, и в конечном счете, если вы посмотрите, это не только торговые отношения с Китаем — это торговые отношения со всеми”.

Таким образом, еще до письма экономистов, Трамп ответил на него…

Теперь по поводу того, что это делает сам Трамп. Очень наивно…

Еще во времена президентства Обамы в США была создана программа по симулированию кризисных ситуаций в экономике. Только это не простые банковские стресс тесты, о которых рапортует ФРС или ЦБ, а именно работа «санкций». Да-да, именно санкций. Они рассчитывали, как будут работать санкции, которые они применяют к разным странам мира,  а также, еслиТАКИЕ ЖЕ санкции применить и к США. В учениях-симуляциях принимали участие военные, банкиры, экономисты и многие-многие другие профильные отделы спецслужб и администрации президента.

Таким образом, все учения и результаты уже давно известны тем, кто планирует их сделать, еще задолго до Трампа…

Из письма экономистов:
«В 1930 году 1028 экономистов призвали конгресс отказаться от протекционистского закона о тарифах Смута — Хоули». «Конгресс не принял совет экономистов в 1930 году, и американцы заплатили высокую цену. Нижеподписавшиеся экономисты и преподаватели экономики настоятельно рекомендуют вам не повторять эту ошибку».

Не знаю, проводились ли такие тесты в 1920-1930-е годы, но на письмо тогда Герберт Гувер тогда не ответил и продолжил тарифную войну.

А как сейчас вы думаете, Трамп ответит на письмо и остановит тарифную войну, а также предотвратит кризис?