Хочу предложить Вам очень легкие и вкусные закуски для любого застолья. Минимум продуктов и максимум удовольствия .
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ.
Продукты :
Крабовых палочек - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Яйцо вареное - 1 шт.
1 зубчик чеснока
Майонез
Приготовление :
Сыр и яйцо натереть на мелкой терке , положить в емкость . Добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку. Заправить майонезом , хорошо перемешать в однородную массу. Что бы крабовую палочку легче было развернуть, помните ее немного с боков. Затем палочку развернуть, равномерно нанести сырной смесью. Завернуть обратно. Разрезать наискосок пополам.
Такая легкая закуска хороша для праздничного стола! Приятного аппетита!
Закусочные шарики.
Основа для наших шариков : яйца , сыр , чеснок , майонез.
Яйца и сыр натираем на крупной терке, можно и на мелкой. Добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку и майонез. По количеству на ваше усмотрение. Всю массу разделить на пять частей.
В первый вариант добавляем часть крабовых палочек, катаем шарик и обволакиваем его в мелко порезанных крабовых палочках.
Во второй вариант добавляем вареный картофель порезанный мелкими кубиками, а во внутрь лепешечки ложим кусочек семги, формируем шарик и обволакиваем в кунжуте. Кунжут рекомендую немного обжарит на сухой сковороде до золотистого цвета. Он будет тогда ароматнее.
В третий вариант добавим морковь и часть грецкого ореха. Все перемешать, сформировать шарики и обволакиваем в грецком орехе. Орех предварительно мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
В четвертый вариант семга ( порезать квадратиком) + зеленый лук( просто порезать) , перемешиваем , формируем шарики и обволакиваем в мелко порезанном укропе.
В пятый вариант добавляем болгарский перец порезанный мелкими кубиками, в лепешечку ложим маслинку без косточки, и формируем шарик. После обволакиваем в паприке.
Все полученный шарики выкладываем на блюдо, по вашему вкусу! Приятного аппетита!
Закуска из лаваша.
Нам понадобится :
Лаваш тонкий-2 шт.
Копченая колбаса или любые копчености - 200 гр.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Сыр плавленый - 200 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - петрушка, укроп и зеленый лук.
Перец черный молотый
Майонез
Сыры и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, Зелень и колбаску мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. Перемешать.
На столе разложить один лаваш, Тщательно промазать всю его поверхность половиной начинки. Сверху кладем второй лаваш и выкладываем вторую половину начинки. Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет, можно его обмотать пленкой или фольгой. Убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной 3-4 см. Приятного аппетита !!!