Пицца Пепперони получила свое название благодяря колбасе пепперони. Пицца с пепперони и моцареллой - отличный вариант сытного перекуса для холодного зимнего дня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- моцарелла для пиццы – 120 г
- пепперони - 40 г
- свежесмолотый перец по вкусу
Для теста:
- прессованные дрожжи – 5 г
- вода – 300 мл.
- мука пшеничная – 400 г
Для томатного соуса:
- помидоры – 150 г
- лук – ½ шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – 30 г
- соль, перец – 10 г
- перец по вкусу
- сушеный базилик – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Разводим дрожжи в воде, вливаем в муку.
Шаг 2. Вымешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 2 часа.
Шаг 3. Помидоры помещаем в кипяток на 10-15 секунд. Вытаскиваем, снимаем кожицу, нарезаем на кусочки, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Шаг 4. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле в течение 2-3 минут. Добавляем помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
Шаг 5. Солим, перчим, добавляем базилик и даем соусу остыть.
Шаг 6. Раскатываем тесто до 30 см в диаметре.
Шаг 7. На основу для пиццы выкладываем остывший томатный соус - размазываем по всей поверхности.
Шаг 8. Моцареллу нарезаем кружочками и равномерно выкладываем на пиццу. Сверху выкладываем колбасу пепперони. Посыпаем перцем. Убираем в духовку на 7 минут при 200 С.
Время подготовки: 2 ч.
Время готовки: 40 мин.
Кухня: итальянская.
Приятного аппетита!